Сделать стартовой

Жителя Колпино спаивали цыгане, которые хотели завладеть его комнатой в коммуналке

Мужчину вывезли в Новгородскую область, отобрав паспорт, где требовали от него подписать документы о продаже недвижимости.

Жителя Колпино спаивали цыгане, которые хотели завладеть его комнатой в коммуналке

В Колпино местный житель с алкогольной зависимостью чудом не лишился жилья: он был освобожден сотрудниками полиции из квартиры в Новгородской области, где его спаивали трое цыган, требовавшие подписать документы о продаже недвижимости.

В пятницу, 20 ноября, стало известно о том, что мать мужчины сообщила о неладном. В прошлый понедельник 76-летняя пенсионерка обратилась в полицию, заявив, что сосед ее 54-летнего сына по коммунальной квартире рассказал о его похищении.

Мужчина сообщил, что неизвестные утром 10 ноября увели из квартиры сына пенсионерки, забрав у него паспорт, отвезли в неизвестном направлении. В результате, пропавший петербуржец был обнаружен на съемной квартире в Новгородской области, где были еще двое цыган 30 и 35 лет. Позже был задержан еще один 31-летний подельник.

Оказалось, что у злоумышленников был преступный план по завладению комнатой петербуржца в коммунальной квартире. По предварительной информации, 31-летний злоумышленник познакомился во время поездки в Колпино с похищенным. Мужчина асоциального вида, который собирал бутылки и владел недвижимостью, показался ему легкой добычей.

Новый знакомый и подельники сначала втирались в доверие к жителю Колпино и поили его алкоголем, а после отвезли в Новгородскую область, заставляя его подписать документы на продажу своей комнаты. Петербуржцу взамен предлагали купить комнату в квартире под Новгородом, дав небольшую сумму денег.

«Потерпевшего не били и силу не применяли, но несколько дней подряд накачивали алкоголем. По версии полиции, на счету злоумышленников может быть не один подобный эпизод. По информации оперативников, соучастники распределили роли в своей схеме: 31-летний мужчина искал потенциальных жертв, 30-летний подельник вывозил жертву в подготовленное место, а 35-летний соучастник присматривал за человеком, чтобы тот не убежал», – уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

На данный момент следственные органы возбудили по факту произошедшего уголовное дело. Сейчас все трое подозреваемых задержаны, а житель Колпино освобожден.

Другие статьи рубрики

В четверг в Ленобласти будет гололедица и мокрый снег

ФГБУ «Северо-Западное УГМС» предупреждает о метеорологической обстановке на территории 47-го региона. Читать дальше...

Ленобласть победила в акции «Сохраним лес»

Ленобласть стала этой осенью победительницей еще в одной акции. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47