Сделать стартовой

В Петербурге вводят новые ограничения по COVID-19 с 23 ноября

Меры затронут спортивные мероприятия, детские игровые комнаты и катки.

В Петербурге вводят новые ограничения по COVID-19 с 23 ноября

Из-за роста заболеваемости COVID-19 –лишь за прошлые сутки в Санкт-Петербурге заразились более 2000 человек– власти города на Неве ввели новые ограничительные меры, которые будут действовать с 23 ноября.

На сайте городской администрации опубликовали соответствующее постановление, которое было подписано губернатором Александром Бегловым.

В первую очередь, новые ограничительные меры затронут спортивные мероприятия. Начиная с понедельника доступ на них будет запрещен. Помимо этого, для предотвращения распространения коронавируса приостановят деятельность предприятий общепита в торговых центрах, а также ледовых катков.

В случае соблюдения определенных требований посетители смогут попасть на другие ледовые катки:

– одновременно на крытых катках могут находиться не более 30 человек;

– в зоне катания открытых и крытых ледовых катков должно присутствовать не более 1 человека на 10 м²;

– на территориях открытых ледовых катков должны быть закрыты раздевалки;

Власти города обозначили, что новые перечисленные требования не коснутся деятельности профессиональных спортивных клубов, как и осуществления спортивной подготовки. Ряд ужесточений коснется и детских игровых комнат при предприятиях общественного питания.

Помимо этого, изменят требования к наполняемости концертных залов и залов в кинотеатрах и театрах. Количество зрителей не должно превышать 25% от количества зрительских мест в зале, начиная с 1 декабря. Мероприятия, на которые уже продано больше билетов по состоянию на 18 ноября, составят исключение.

Другие статьи рубрики

В ЗАКС Ленобласти направили законопроект об обращении с отходами

Законопроект направили на рассмотрение парламентариям. Читать дальше...

В научно-технологическую концепцию развития Петербурга будет включена Ленобласть

Губернатор Санкт-Петербурга обозначил, что вне контекста агломерации с 47-ым регионом документ не может существовать. Читать дальше...

В Выборге к микрорайону для многодетных семей «Леноблгосэкспертиза» одобрила строительство дорог

ГАУ «Леноблгосэкспертиза» выдала положительное заключение на первый этап проекта. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47