Сделать стартовой

Сергей Перминов рассказал, как избиратели и жизнь повлияли на обновление "Единой России"

Партии народного большинства начала готовиться к электоральному сезону 2021 года

Сергей Перминов рассказал, как избиратели и жизнь повлияли на обновление

В 2021 году в России пройдут выборы практически на всех уровнях законодательной власти начиная с муниципального, и заканчивая выборами в Государственную Думу. Кроме того, в ряде субъектов будут избираться депутаты Заксобрания и главы регионов.

Работы предстоит много, поэтому федеральная верхушка "Единой России" открыто заявляет, что партия должна получить парламентское большинство на всех уровнях власти по итогам ЕДГ-2021. Задача стоит амбициозная и к ее решению надо подойти серьезно. Подготовка к парламентским выборам уже началась, поэтому представителей партии ждет не только насыщенная парламентская кампания, но и электоральное межсезонье.

Несколько дней назад состоялось заседание комиссии Президиума Генсовета Партии «Единая Россия». Главным вопросом повестки стали перспективы развития электронного предварительного голосованиятак называемые «праймериз» «Единой России» - с которых традиционно стартует любая избирательная кампания в России.

Как меняется партия «Единая Россия» с учетом новых веяний времени и запросов современных избирателей, как будет продолжаться партийный курс на качественное обновление депутатского корпуса на всех уровнях, и что нового всех нас ждет в новом электоральном сезоне корреспонденту Online47 рассказал замсекретаря Генсовета «Единой России», сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов.

Об эволюции предварительного голосования партии

Сергей Перминов рассказал Online47, что в ходе недавнего заседания комиссии Президиума Генсовета партии с коллегами обменялись мнениями, как должна эволюционировать процедура предварительного голосования, чтобы соответствовать той ситуации, в которой и партия, и вся Россия окажется весной 2021 года.

По словам Сергея Николаевича, по итогам 2020 года партией была успешно реализована и спланирована процедура электронного предварительного голосования.



«Результат говорит сам за себя: кандидаты, которые выдвигались от партии «Единая Россия» от муниципальных выборов до федеральных, в большинстве своем, одержали убедительную победу», - отметил Сергей Николаевич.

По словам замсекретаря Генсовета «Единой России», в партии обсуждаются новые возможности, в частности праймериз может стать более протяженным во времени. Планируют доработать технические и технологические возможности.

Сам концептуальный подход к процедуре не изменится.

«Мы предпримем дополнительные усилия, чтобы о правилах проведения процедуры предварительного голосования еще до начала отбора «кандидатов в кандидаты» узнало максимальное количество граждан России. Это необходимо для того, чтобы люди знали, как работают современные технологии отбора и имели и информационный, и временной ресурс, чтобы принять участие в предварительном голосовании», - подчеркнул собеседник Online47.

Об обновлении депутатского корпуса «Единой России»

В кампаниях этого года в части субъектов состав депутатов Законодательных собраний, органов законодательной власти в административных центрах, в советах муниципальных образований обновился более чем на 50%. Средний диапазон обновлений по России - порядка 40%.

Депутаты, избранные от партии большинства, должны соответствовать ряду требований, которые к ним предъявляют, в первую очередь, избиратели и партия.

«В этих быстро меняющихся условиях нам нужны люди с дополнительными компетенциями: люди, которые слышат человека, люди, обладающие обширными навыками социальной коммуникации, не только в социальных медиа, но и в оффлайн-коммуникациях, основанных на личном общении. Люди, которые являются профессионалами по тем вопросам, которыми они планируют заниматься, будучи избранными депутатами», - заметил Сергей Николаевич.



Сенатор от Ленинградской области добавил, что новые кадры в партииэто не всегда молодые. Да, талантливой молодежи, которая показывает определенные успехи много, но есть и кандидаты более зрелого возраста.

«Вы знаете, что у нас сейчас запущен федеральный проект «ПолитСтартап», - отметил Сергей Николаевич. — В рамках этого проекта мы уже видим, что у нас представлена очень широкая возрастная палитра от 21 года до 60+. Есть люди с очень богатой и политической, и трудовой, производственной биографией. Есть выпускники вузов, общественники, волонтеры. Представители совершенно различных направлений и профессий».

Сергей Перминов добавил, что после проделанной работы, партия по итогам кампании-2021, обязательно докажет свою эффективность. 

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Общественной палате Ленобласти обсудили план на 2021 год

При участии членов комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям проводилось заседание. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47