Сделать стартовой

Александр Дрозденко: «В законе о 47 социальных гарантиях стало на 12 пунктов больше»

Глава 47-го региона поделился тем, как продвигается работа над законопроектом.

 Александр Дрозденко: «В законе о 47 социальных гарантиях стало на 12 пунктов больше»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал в эфире ЛенТВ24, когда проект о «47 гарантиях для 47 региона» приобретет статус закона.

В начале губернатор выразил слова благодарности всем жителям Ленобласти, которые принимали участие в обсуждении законопроекта.

«Мы его назвали «47 гарантий для 47 региона», и это – черновое название. Уже после выборов мы снова опубликовали проект закона – и ещё раз предложили нашим жителям дать свои предложения. Все полученные предложения сегодня обработаны. И уже нельзя этот законопроект назвать законом о 47 гарантиях. Их теперь на 12 больше. Жители предложили. И теперь мы называем его проще: «Ленинградский областной закон о социальных гарантиях», - объяснил Александр Дрозденко.

Также глава 47-го региона рассказал про процедуру «превращения» законопроекта:

«Законопроект на данный момент согласовывается с профильными комитетами и ведомствами. «Первую скрипку» играет, конечно, социальный блок, но есть ещё административный блок, юристы, эксперты… И, конечно, финансовый блок – ведь социальные гарантии требуют финансового обеспечения из бюджета. Мы же должны не просто заявить о том, что вводим социальную гарантию – мы должны обеспечить её исполнение. И там, где предполагаются большие финансовые затраты, мы честно должны понять, когда мы сможем их покрыть из бюджета Ленобласти. Поэтому часть гарантий мы введём уже с 1 января 2021 года, а часть гарантий – с 1 января 2022 года».

Проект Ленинградского областного закона о социальных гарантиях должны вынести на одно из ближайших заседаний правительства, а после представить на обсуждение депутатам Заксобрания.

«Законодательное собрание также имеет право после первого чтения собрать поправки, заказать экспертную оценку закона и затем уже его принять. В любом случае, время у нас еще есть», -  отметил Александр Дрозденко.

Источник фото: Валентин Илюшин

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47