Сделать стартовой

Александр Дрозденко: В деле о бюджетном скандале в Выборгском районе неприкасаемых для нас нет

Глава региона также добавил, что пришло время апгрейда районной власти.

Александр Дрозденко: В деле о бюджетном скандале в Выборгском районе неприкасаемых для нас нет

В эксклюзивном интервью Online47 и ЛенТВ24 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко откровенно ответил на вопрос о произошедшем в Выборгском районе. Он напомнил о начале этой истории и подчеркнул, что цифра 700 млн прозвучала только со слов главного фигуранта уголовного дела, экс-главы комитета финансов администрации Выборгского района Александра Болучевского.


Сейчас установлением деталей махинаций с бюджетом района занимается следствие, которому оказывают содействие финансовые органы правительства Ленинградской области, контрольно-надзорные органы.


«Ситуация запредельная, когда те, кто должен контролировать движение и расходной, и доходной части бюджета, сами допустили серьезные нарушения и, давайте называть вещи своими именами, финансовые махинации. Я сразу заявил о том, что в этом деле для нас неприкасаемых нет и не будет», – подчеркнул Александр Дрозденко.


Сегодня главными остаются три вопроса: какие именно суммы пропали или были переведены незаконно из бюджета Выборгского района? Как это происходило, и кто за это ответственен? И, самое главное, есть ли шанс вернуть деньги, которые незаконно были переведены?


Одновременно – в свете этих событий – необходимо проводить апгрейд выборгской власти. Глава региона предложил депутатам района рассмотреть предложение о проведении конкурса на замещение должности главы администрации района – и они с этим согласились.


«Я надеюсь, что до конца ноября будет избран новый глава администрации Выборгского района. А он уже, в свою очередь, будет формировать команду, в том числе, и команду финансистов – тех, кто будет дальше работать. Для нас очень важно сегодня провести полный аудит бюджета Выборгского района за последние пять лет» – заключил Александр Дрозденко.


Полную версию эксклюзивного интервью для Online47 и ЛенТВ24 смотрите в 18.10 на канале https://lentv24.ru/ и в социальных сетях https://vk.com/lentv24.

Другие статьи рубрики

В Общественной палате Ленобласти обсудили план на 2021 год

При участии членов комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям проводилось заседание. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47