Сделать стартовой

Александр Дрозденко: Новая структура правительства не только эффективна, но еще и красива

Предложенная губернатором структура правительства достойна тиражирования и в других регионах.

Александр Дрозденко: Новая структура правительства не только эффективна, но еще и красива

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в эфире телеканала ЛенТВ24 рассказал о предложенной им – и уже утвержденной областным парламентом – новой структуре правительства региона. Глава региона пояснил, что было очень важно выстроить вертикаль власти так, чтобы каждый заместитель «замыкался» на конкретное федеральное министерство и подразделения правительства РФ. Благодаря такой структуре многие вопросы будут решаться оперативнее и эффективнее, ведь ответственность будет персональной.


Кроме того, теперь в правительстве Ленобласти есть блок администрации губернатора, в котором работают несколько вице-губернаторов. Это отличительная особенность – ведь, как правило, в субъектах используется единая структура, которая далеко не всегда эффективна.


Также новая структура позволяет четко распределять нагрузку.


«Один из моих коллег, посмотрев на схему правительства Ленинградской области, сказал: «Она не просто эффективна, она еще и красива». У каждого зампреда в подчинении по четыре «квадратика» – то есть по четыре комитета или управления, и нет такого, чтобы кто-то был перегружен, а кто-то недозагружен. Сейчас нагрузка распределена абсолютно равномерно», – говорит глава региона.


Александр Дрозденко уточнил, что в комитетах еще будут происходить кадровые перестановки. А некоторые изменятся и структурно – так, например, уже известно, что комитет по культуре будет «разделен» между комитетом по туризму и новым комитетом по сохранению памятников истории и культуры.

Другие статьи рубрики

В Общественной палате Ленобласти обсудили план на 2021 год

При участии членов комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям проводилось заседание. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47