Сделать стартовой

В Общественной палате Ленобласти утвердили на 2021 год план работы эко-комиссии

Сегодня, 21 октября, на заседания комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию Общественной палаты Ленобласти нового созыва, участниками обсуждался вопрос экологии, развития сельских территорий, а также чистота рек и озёр.

В Общественной палате Ленобласти утвердили на 2021 год план работы эко-комиссии

Председатель комиссии Вероника Тарбаева внесла предложение утвердить своим заместителем Михаила Шконду (руководитель Ассоциации фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга). Кандидатуру также поддержали, как и план работы на 2021 год.

В плане намечены круглые столы: «Экологическая культура, как естественная часть жизни россиян», «Новые технологии и решения водоподготовки, очистки сточных вод и реабилитации водных объектов: совершенствование законодательства и модернизация систем в городах и сельских населенных пунктах», в рамках «Агрорусь» состоится «Развитие агроэкотуризма в регионах России», «Совершенствование природоохранных мероприятий на путях миграции животных на примере Ленинградской области» и «Яблоко раздора: экологические аспекты АПК».

Помимо этого, запланировали заседания, темами которых станут: «Проблемы сбыта сельхозпродукции» и «Процент кислорода: реализация федерального проекта «Чистый воздух» в Ленобласти», а также в рамках «АгроРусь» состоится Межрегиональный социально-экологический форум «Устойчивое развитие сельских территорий: проблемы и пути решения» и съезд фермеров.

При этом, комиссия будет заниматься на постоянной основе вопросами обеспечения общественного контроля реализации на территории Ленинградской области национального проекта «Экология», госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» и поручений главы 47-го региона по вопросам экологического и социально-экономического положения в МО «Приморское».

Также Фестиваль сельских женщин, которые выступают за сохранение и развитие традиционной народной культуры «Любящее Сердце России» запланирован в рамках выставки «Агрорусь».

«План насыщенный. Главное, чтобы провести круглые столы и заседания в полноценном, очном формате не помешала пандемия. Но в любом случае, мы готовы работать в тесном контакте со специалистами, общественными организациями и властью, предлагать пути решения существующих проблем», – считает Михаил Шконда.

Источник фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти заработает «Фабрика процессов»

Для работников предприятий и госслужащих создали учебно-производственную площадку. Читать дальше...

В Бокситогорском районе строительная компания оставила 5 домов с дефектами после капремонта

На территории Бокситогорского района пять домов остались без гарантийного обслуживания. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47