Сделать стартовой

Петергоф перейдет с 19 октября на зимний режим работы

Сегодня вечером в музее-заповеднике завершится сезон фонтанов – их отключат в 18:00.

Петергоф перейдет с 19 октября на зимний режим работы

Уже сегодня, 18 октября, музей-заповедник «Петергоф» перейдет на зимний режим работы: сезон фонтанов 2020 года подошел к концу, их отключат в 18:00.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в этом году завершение сезона не будет отмечаться «Осенним праздником фонтанов». В Петергофе по этой же причине в этом году сезон фонтанов продлился меньше обычного – всего три месяца.

Музей-заповедник, начиная с понедельника, будет работать по зимнему графику. Вход в парки будет бесплатным, его посетить можно с 9:00. Гости смогут попасть в Нижний парк до 18:00, в парк Ораниенбаума – до 19:00, а в Александрию – до 20:00.

Помимо этого, жители и гости Санкт-Петербурга смогут ежедневно (помимо вторника и последней среды месяца) посетить в Ораниенбауме Большой Меншиковский дворец с 10:30 до 18:00.

Все посетители, посещая музеи, должны обязательно надевать маски и перчатки, подчеркнули в пресс-службе «Петергофа».

Весь зимний сезон к посещению будут доступны парадные залы Большого петергофского дворца, Церковный корпус, а также музей «Особая кладовая». Все они будут работать с 10:30 до 18:00 каждый день (помимо понедельника и последнего вторника каждого месяца).  

Другие статьи рубрики

В Петербург на Витебский вокзал прибыл «Поезд Победы»

В Петербурге до 27 октября будет работать уникальный передвижной музей. Читать дальше...

В Волосово проходит День детского экологического кино

Юные жители Сланцевского, Тосненского, Гатчинского и Всеволожского районов приехали на мероприятие. Читать дальше...

В Ленобласти объявлен конкурс «Моё семейное древо»

«Династия защитников» является главной темой конкурсных работ. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47