Сделать стартовой

Участники акции «Чистой Вуоксы» убрали почти 8,5 тонн мусора

На островах Вуоксы запланирована серия уборок нового формата на сезон 2020-21 годов.

Участники акции «Чистой Вуоксы» убрали почти 8,5 тонн мусора

Волонтеры проекта «Чистая Вуокса» снова провели в окрестностях озер и реки экодесант. В воскресенье, 18 октября, стало известно, что еще в конце сентября состоялся очередной выезд в поселок Кротово в Приозерском районе.

Местные жители всего за два дня очистили от мусора 40 стоянок. Эко-активисты в составе 20 человек разобрали 9 многолетних мусорных куч, 4 туалета и 5 пленочных бань. Общий объем собранного мусора составил 17 м³ – это целый КамАЗ.

Участники акции открывают новый формат уборок на островах на сезон 2020-21 годов. Теперь особое внимание во время уборок нового формата будет уделяться демонтажу пленочных и баннерных конструкций.

Волонтеры подметили, что подобные конструкции, как портят вид озерно-речной системы, так и быстро распадаются до хлопьев пластика, при этом отравляют природу.

 

Источник фото: https://vk.com/club357750
Другие статьи рубрики

Под Приозерском водитель легковушки сбил опору ЛЭП

Жители поселка при ж/д станции Орехово на некоторое время остались без света. Читать дальше...

Под Гатчиной нетрезвый мужчина совершил акт самосожжения

Соседи рассказывают, что мужчина пил больше недели. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47