Сделать стартовой

Самые добрые новости Ленинградской области за 15 сентября

Вторник порадовал ленинградцев своими достижениями и планами на будущее. Общая газета Ленинградской области составила дайджест самых хороших новостей.

Самые добрые новости Ленинградской области за 15 сентября

Общая газета Ленинградской области составила подборку хороших событий – нам есть чем гордиться.

В школах Кировского и Бокситогорского районов прошли тренировочные пожарные эвакуации

В рамках месячника пожарной безопасности начались тренировочные эвакуации во всех школах Ленобласти. Сотрудники районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы перед началом эвакуации провели с педагогами и техническим персоналом, дополнительный противопожарный инструктаж. Кроме этого, был показан фильм с реальным пожаром в школе, в ходе которого разобрали все характерные ошибки.

250 новых уличных светильников закупили в Тихвине

В преддверии темных осенних вечеров их приобрела районная администрация. Из них – 200 штук, будут в мощностью 61 ватт, а мощность еще 50 светильников составит 79 ватт. По словам специалистов районной администрации, созданный запас позволит быстро отрабатывать заявки от жителей.

Проблемный ЖК «Десяткино» решено достроить

Стало известно о положительном решении Наблюдательного совета, который постановил, что проблемный объект все же будут достраивать. Строительство домов завершат с использованием процедур Фонда защиты прав дольщиков. Правительство региона, конкурсные управляющие и сами дольщики оказали в этом вопросе активное содействие.

Компании-экспортёры малого бизнеса Ленобласти получили бюджетную поддержку

Производитель отделочных материалов из пластика в Гатчине, чья продукция экспортируется в Польшу, Австрию, Румынию, Молдову, Боснию и Герцеговину, Болгарию, Украину и Южную Осетию, получил субсидию в размере 1,6 млн рублей. В целом 19 областных компаний получили бюджетную поддержку, которые сумели выйти на международные рынки с помощью региональных проектов «Промышленный экспорт» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Стоит отметить, что в 2020 году объем региональной экспортной субсидии увеличили в два раза – до 30 млн рублей.

В Ленобласть поступила первая партия вакцины от СOVID-19

Партию российской вакцины «Спутник V» против коронавируса первыми получат медработники. Партия общим объемом в 42 дозы поступила на склад предприятия «Ленфарм», который расположен в Ленобласти. Стоит напомнить, что Россия 11 августа стала первой страной в мире, которая создала вакцину от СOVID-19 под названием «Спутник V». Препарат разрабатывали в центре им. Гамалеи.

Источник фото: peterburg2.ru
Другие статьи рубрики

Жителей Ленобласти ждет по-осеннему прохладная суббота

Температура воздуха не поднимется выше +14 градусов. Читать дальше...

Самые добрые новости Ленинградской области за 18 сентября

Пятница порадовала ленинградцев своими достижениями и планами на будущее. Общая газета Ленинградской области составила дайджест самых хороших новостей. Читать дальше...

На «Невском пятачке» захоронили погибших при обороне Ленинграда красноармейцев

В траурной церемонии приняли участие родственники нескольких опознанных воинов. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47