Сделать стартовой

Тренировочные пожарные эвакуации начались в школах Ленобласти

В школах Кировского и Бокситогорского районов прошли одни из первых занятий.

Тренировочные пожарные эвакуации начались в школах Ленобласти

Во всех школах 47-го региона в рамках месячника пожарной безопасности начались тренировочные эвакуации, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

В одном из первых образовательных учреждений – Павловской основной общеобразовательной школе в Кировском районе в ходе тренировки «горящее» здание покинули 29 работников школы и 143 ребенка.

Сотрудники районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы перед началом эвакуации провели с педагогами и техническим персоналом, дополнительный противопожарный инструктаж. Кроме этого, был показан фильм с реальным пожаром в школе, в ходе которого разобрали все характерные ошибки.

Боевое развертывание пожарной техники стало самым показательным моментом эвакуации. Также во время разведки спасатели обнаружили и спасли при помощи автолестницы пострадавшего с крыши школы.

Подобное занятие провели и в Пикалево в средней общеобразовательной школе №4. В ходе тренировочной эвакуации школу покинули 71 учитель, 655 учеников и техперсонал. По легенде тренировки, в здании после эвакуации остались 2 человека, которых также удачно спасли.

Спасатели напомнили всем присутствующим после завершения практической части основные требования к проведению эвакуации.

Источник фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ленобласти
Другие статьи рубрики

Самые добрые новости Ленинградской области за 19 сентября

Суббота порадовала ленинградцев своими достижениями и планами на будущее. Общая газета Ленинградской области составила дайджест самых хороших новостей. Читать дальше...

В Выборге проходит фестиваль художественного творчества малых народов

Творческие коллективы после выступления посетят Выборгский замок. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47