Сделать стартовой

Как сланцевчане встречали Александра Дрозденко на «Ветеранском подворье 2020»

В субботу, 15 августа, в городском доме культуры проходит экспозиция смотра-конкурса с участием представителей из каждого поселения Сланцевского района.

Как сланцевчане встречали Александра Дрозденко на «Ветеранском подворье 2020»

Александр Дрозденко в завершении своей рабочей поездки по Сланцевскому району, заглянул на торжественную церемонию чествования победителей районного смотра-конкурса «Ветеранское подворье 2020».

Главе 47-го региона во время осмотра экспозиции, где участвуют все поселения Сланцевского района, тут же стали предлагать взять с собой как можно больше овощей, ароматных фруктов и домашних заготовок.

«Мы же в своем доме живем!» – попытался отказаться от многочисленных гостинцев глава региона.

Гостеприимные ветераны, несмотря протесты, сдаваться не намерены. Цель – угостить губернатора Ленобласти всем, что выращено и приготовлено своими руками хотя бы на празднике.

В Ленобласти конкурс «Ветеранское подворье» проводится по инициативе Ассоциации общественных объединений ветеранов с 2005 года.

Его главные цели – поддержка социального статуса пожилого человека в обществе, развитие творческого и делового потенциала ветеранов, а также улучшение содержания и благоустройства частных жилых домов и многое другое.

Отметим, что праздник проводили со всеми возможными мерами санитарной осторожности.

Людей по-настоящему много, а значит мер предосторожности мало не бывает.

В этом году районный смотр-конкурс, который организовала администрация Сланцевского района и общественная ветеранская организация, проводится по девяти номинациям: «Лучший животновод», «Лучший пчеловод», «Лучшее ветеранское подворье», «Лучший овощевод», «Лучший цветовод», «Преемственность поколений», «Самый благоустроенный дачный (садовый) участок», «Умелые руки» и «Лучшая детская грядка».

Победители районного смотра-конкурса смогут участвовать в областном конкурсе «Ветеранское подворье», который состоится в Гатчине 5 сентября.

Источник фото: Валентин Илюшин / Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти начнут отапливать дома

В 47-ом регионе началось периодической протапливание из-за ухудшения погодных условий. Читать дальше...

Александр Дрозденко: «В теме финансовых махинаций с бюджетом Выборгского района неприкасаемых не будет»

Губернатор Ленинградской области дал комментарий по поводу громкой муниципальной истории с крупным мошенничеством. Читать дальше...

В Ленобласти зарегистрировали 44 новых случая коронавируса

За прошедшие сутки по выздоровлению выписали 25 пациентов. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47