Сделать стартовой

О чем стало известно в ходе поездки Александра Дрозденко в Сланцы

Губернатору Ленобласти доложили, что в течение 10 дней должны завершить строительство спортивного объекта.

О чем стало известно в ходе поездки Александра Дрозденко в Сланцы

В субботу, 15 августа, глава 47-го региона проверил, как идут работы по завершению строительства ФОК в городе Сланцы. Губернатора Ленобласти заверили, что срок готовности объекта составляет 10 дней.

Зампред областного правительства по строительству Михаил Москвин, находясь на объекте, подчеркнул, что еще в мае степень готовности была очень низкой, а сейчас составляет 92%. Работы продолжаются здесь даже в выходной день.

«Значит, ругать не за что?» – уточнил губернатор.

«Ругать всегда есть за что», – философски ответили Александру Юрьевичу.

Стоит напомнить, что по программе «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и спортивной площадки на территории школы № 3.

Общая площадь двухэтажного здания составляет 3 000 м², а пропускная способность – 60 человек смену. Также здесь предусмотрели трансформируемые трибуны на 250 посадочных мест.

Строительство ФОКа начали в 2014 году, а после подрядчик его бросил. В 2019-м после корректирования проекта, строительство возобновилось. Ожидается, что в Госстройнадзор извещение об окончании строительства поступит 24 августа.

Губернатор в разговоре с журналистами затронул тему капремонта многоквартирных домов. Глава региона сообщил, что в течение 2021 года областное правительство должно подготовить смету по 105 объектам в микрорайоне Лучки. Ремонт затронет фасад, кровлю и фундамент.

Александр Дрозденко обозначил, что все должно быть по-честному в этом вопросе:

«В первую очередь мы будем ремонтировать те дома, где самый высокий уровень собираемых средств за капитальный ремонт. Все должно быть по-честному: люди собирают на капремонт – они первыми получают ремонт в своем доме», – объяснил глава региона.

Тема капремонта коснулась и Дома культуры в микрорайоне Лучки, который губернатор также посетил в рамках своей рабочей поездки:

«Когда мне принесли смету на 650 миллионов рублей, я сказал: ребята, если мы новые дома культуры огромные строим за 500 миллионов, делать ремонт за 600 миллионов – никто этого не поймет», – уверен Александр Дрозденко.

Окончательная стоимость ремонтных работ составит 250 миллионов рублей, 150 из которых будут выделены в 2021 году, а еще 100 – в 2022-м. В планах – вернуть Дворцу и прилегающей территории первоначальный вид.

Источник фото: Online47
Другие статьи рубрики

Жителей Ленобласти предупредили об осенней активизации змей

Сезон змей еще не завершен, поэтому стоит сохранять бдительность, находясь на природе. Читать дальше...

Вандалы разбили сланцевское «Сердце»

Только что открытое общественное пространство в Лучках оказалось испорченным. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47