Сделать стартовой

Глава 47-го региона получил читательский билет в городе Сланцы

Губернатор Ленобласти убежден, что настоящую печатную книгу ничто заменить не может.

Глава 47-го региона получил читательский билет в городе Сланцы

В субботу, 15 августа, Александр Дрозденко, в рамках своей рабочей поездки в Сланцевский район, посетил модельную библиотеку в городе Сланцы и вспомнил детство. Александр Юрьевич с теплотой вспоминает о детских годах в Разметелево:

«Я тогда вел половую жизнь. В смысле того, что я жил на полу, спал под столом. Ну а чего, пацан и пацан. Но это самое счастливое время было. Когда семья все время рядом. Когда вот такая общность семьи», – с улыбкой вспоминает Александр Дрозденко.

Также он оставил напутствие маленьким посетителям библиотеки во время своего визита:

«Читайте книги и все у вас будет хорошо», – гласит надпись, которую оставил губернатор.

Кстати, Александр Дрозденко и сам может брать книги на дом на 15 дней, так как получил читательский билет.

«Но если что, мы Вам продлим. Мы же Вас хорошо знаем», – пообещали главе региона сотрудники библиотеки.

Ребята, которые находились в библиотеке, не стали упускать возможность сделать совместное фото с губернатором Ленобласти.

Стоит напомнить, что недавно на базе Сланцевской центральной детской библиотеки в модельной муниципальной библиотеке, в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» появилось новое оборудование.

Всего было выделено 5 миллионов рублей федерального бюджета на создание модельной библиотеки. Средства направили на модернизацию библиотечного пространства, а также на закупку оборудования, новых книг и мебели.

Главным стал переход на цифровое обслуживание пользователей. Теперь классическая библиотека является многофункциональным актуальным пространством и благодаря уникальным дизайнерским решениям петербуржского художника Олеси Гонсеровской преобразилась внешне.

В детской библиотеке города Сланцы в результате модернизации появились новые залы: Терра инкогнита, Нон-фикшн, современная детская литература и зал детской классической литературы – всего 1001 точка чтения.

Источник фото: Online47
Другие статьи рубрики

На «Невском пятачке» захоронили погибших при обороне Ленинграда красноармейцев

В траурной церемонии приняли участие родственники нескольких опознанных воинов. Читать дальше...

На ликвидацию нелегальных свалок в Ленобласти будет выделено 300 млн рублей

Власти 47-го региона помогут муниципалитетам с решением вопроса нелегальных свалок. Читать дальше...

В Ленобласти продолжается проверка санитарной обработки подъездов многоквартирных домов

Госжилнадзор за полгода оштрафовал управляющие организации на более чем 6 млн рублей. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47