Сделать стартовой

Стали известны самые энергоэффективные районы Ленобласти

На первом месте оказались Лодейнопольский и Тихвинский районы.

Стали известны самые энергоэффективные районы Ленобласти

В ходе совещания в правительстве Ленинградской области был озвучен рейтинг работы администраций районов в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. По его результатам сразу пять районов вошли в тройку самых энергоэффективных.

На первом месте оказались Лодейнопольский и Тихвинский районы, второе – у Тосненского, на третьем месте расположились Волховский и Сланцевский районы.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Именно в этих районах лучше всего оборудуют здания АИТП, проводят работу по установке приборов учета коммунальных ресурсов и используют светодиодные источники при уличном и дорожном освещении.

На совещании с главами муниципальных образований губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что энергоэффективность позволяет экономить средства, которые можно направить на другие статьи:

«Сейчас не все районы выделяют средства из бюджетов на энергосбережение, но хотя бы 1 процент расходной части бюджета нужно закладывать на энергоэффективность».

Ожидается, что разработанная в будущем система поощрений муниципальных образований позволит первой пятерке рейтинга энергоэффективности получать субсидии или бонусы.

В Ленинградской области действует программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», а на энергосберегающие мероприятия также направлена государственная поддержка.

Отметим, что более 130 энергосервисных контрактов реализует на сегодняшний день Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области. Например, в Гатчинском районе установка 4300 светоточек сэкономилм 113 миллионов рублей.

 

Фото: lenobl.ru

Другие статьи рубрики

На международном фестивале будет представлять Ленобласть юная вокалистка из Кингисеппа

Кто будет обладателем Гран-При Международного фестиваля русской культуры «Истоки» станет известно в конце ноября. Читать дальше...

Александр Дрозденко: «Пенсионеры вовсе не «убыточные пассажиры», как некоторые считают»

В период эпидемии коронавирусной инфекции рейсы в Волховском районе были сокращены, их нужно возобновлять – об этом очень просят местные жители. Читать дальше...

В Ленобласти частные предприятия готовы помочь с переработкой мусора

Уже на следующей неделе Михаил Ильин встретится с представителями компаний, занимающимися заготовкой и переработкой вторсырья. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47