Сделать стартовой

Дом-интернат в Сланцах лишился поставок горячего питания

Из-за неоднократных нарушений со стороны ООО «Новый век» прекращены поставки еды для пациентов дома-интерната.

Дом-интернат в Сланцах лишился поставок горячего питания

Компания ООО «Новый век» внесена в реестр недобросовестных поставщиков Ленинградским УФАС России.

Стало известно, что компания неоднократно нарушала условия контракта с ЛОГБУ «Сланцевский ДИ», и теперь пациенты дома-интерната остались без горячего питания.

В январе 2019 года был заключен двухлетний контракт с ООО «Новый век» на оказание услуг по организации горячего питания стоимостью 21,6 миллионов рублей.

Об этом сообщает Online47 со ссылкой на пресс-службу областного УФАС.

Для осуществления деятельности компания арендовала оборудование и помещение, а также должны была возмещать заказчику расходы по оплате некоторых коммунальных счетов.

В итоге исполнитель неоднократно задерживал оплату по коммунальным платежам.

Кроме этого, сообщается, что ООО «Новый век» фактически перестал поставлять продукты и готовить еду, а также задерживал зарплату кухонным работникам, игноируя претензии со стороны заказчика.

В конце мая 2020 года руководство ЛОГБУ «Сланцевский ДИ» расторгло договор в одностороннем порядке. На момент расторжения договора задолженность по оплате коммунальных услуг превысила 600 000 рублей.

Комиссия Ленинградского УФАС установила, что из цены контракта в 21,6 миллионов рублей согласно данным ЕИС компании было оплачено 13,6 миллионов, а заказчику причинен значительный ущерб.

Теперь бюджетной организации предстоит сформировать новую электронную процедуру и согласовывать выделение бюджетных средств на поиск нового исполнителя, чтобы возобновить поставку горячего питания для пациентов дома-интерната.

Сообщается, что комментариев ООО «Новый век» не дал – представитель компании не явился на заседание комиссии, которое проходило в формате видеоконференцсвязи.

 

Фото: pexels.com

Другие статьи рубрики

В Ленобласти частные предприятия готовы помочь с переработкой мусора

Уже на следующей неделе Михаил Ильин встретится с представителями компаний, занимающимися заготовкой и переработкой вторсырья. Читать дальше...

Залы фуд-кортов планируют открыть в Ленобласти

Помимо этого, с 5 августа в полном объеме к работе могут вернуться все офисы МФЦ, независимо от района, в котором они находятся. Читать дальше...

Самые добрые новости Ленинградской области за 3 августа

Первый день новой рабочей недели порадовал ленинградцев своими достижениями и планами на будущее. Общая газета Ленинградской области составила подборку из них. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47