Сделать стартовой

Сергей Перминов оценил надежность процедуры онлайн-голосования по поправкам в Конституцию

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» отметил, что система позволяет голосовать в комфортных условиях и значительно экономит личное время.

Сергей Перминов оценил надежность процедуры онлайн-голосования по поправкам в Конституцию

Данные голосования по поправкам в Конституцию РФ свидетельствуют о значительном интересе граждан. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Перминов.

По его словам, процедура электронного голосования очень похожа на ту, которую на предварительном голосовании использовала партия. Если судить по Москве и Нижегородской области, общая явка на онлайн-голосовании по поправкам в Конституцию РФ превысила 49%, что в численном эквиваленте составляет почти 580 тысяч избирательных голосов.

«В целом эта процедура, вне всякого сомнения, надежна. Блокчейн гарантирует чистоту подсчета и сохранность каждого бюллетеня, равно как и возможность электронного наблюдения за процессом», – разъяснил Сергей Перминов.

Заместитель секретаря Генсовета партии добавил, что шероховатости, которые могут возникать в процессе, позволят доработать систему, чтобы впоследствии масштабировать ее на всю страну.

 

Фото: er.ru

Другие статьи рубрики

Многодетным семьям из Выборга помогли «Корзины доброты»

В АНО «Мой Мир» были установлены ящики для сбора продуктов. Читать дальше...

В Ленобласти госпитализировали 38 человек со внебольничной пневмонией за последние сутки

На стационарное лечение с подтвержденным коронавирусом поступили еще два пациента. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47