Сделать стартовой

Два новых энергоблока появятся на Ленинградской АЭС

К концу 2020 года будет подготовлен проект на выполнение подготовительных работ по сооружению блоков на ЛАЭС-2 в Сосновом Бору.

Два новых энергоблока появятся на Ленинградской АЭС

Подготовительные работы по сооружению двух новых энергоблокам на ЛАЭС-2 в Сосновом Бору уже начались.

Об этом сообщает пресс-служба Ленинградской атомной электростанции.

Известно, что проект реактора ВВЭР-1200 принят в качестве образца для новых блоков ЛАЭС. Концерн «Росэнергоатом» выступит застройщиком и техническим заказчиком, а генеральными проектировщиками – АО «Атомпроект».

Как отметил директор ЛАЭС Владимир Перегуда, решение принято своевременно, поскольку прежним энергоблокам уже более 45 лет.

«Наша задача – своевременно заменить их блоками нового поколения. Более современными, более надежными и безопасными, чтобы не только не потерять, но и увеличить объем вырабатываемой ЛАЭС электроэнергии», – объяснил Владимир Перегуда.

Сообщается, что на площадке сооружения новых энергоблоков №3 и №4 с реакторами ВВЭР-1200 ЛАЭС до конца этого года будет подготовлен проект на выполнение подготовительных работ.

Кроме этого, предстоит провести оценку воздействия новых энергоблоков на окружающую среду, пройти экспертизу на основной проект сооружения, а также общественные слушания материалов обоснования лицензии.

 

Фото: vk.com/leningradaes

Другие статьи рубрики

Многодетным семьям из Выборга помогли «Корзины доброты»

В АНО «Мой Мир» были установлены ящики для сбора продуктов. Читать дальше...

В Ленобласти госпитализировали 38 человек со внебольничной пневмонией за последние сутки

На стационарное лечение с подтвержденным коронавирусом поступили еще два пациента. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47