Сделать стартовой

В Ленобласти появится три новых веломаршрута к 2021 году

Новые маршруты для туристов появятся в в рамках проекта BizCycle.

В Ленобласти появится три новых веломаршрута к 2021 году

Как сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства, в Ленинградской области в рамках проекта BizCycle разрабатывается три веломаршрута с учетом требований европейской сети EuroVelo.

Веломаршрут под названием «Морской» будет проходить по пути: Торфяновка – Чулково – Выборг – Советск – Приморск – Озерки – Приветнинское. Его длина составит 45 километров.

Он будет интегрирован в уже существующие маршруты Евровело 10 и Евровело 13. Велосипедисты смогут увидеть Выборг и его исторические достопримечательности, а также пляжи Финского залива.

Путь второго веломаршрута – «Экологического» – будет пролегать через Шуваловский парк – Лосево – Мельниково – Приозерск. Следуя этому маршруту, путешественники на велосипедах увидят питомник зубробизонов, конные фермы и пороги Вуоксы.

Достоинство третьего маршрута под названием «Исторический» заключается в возможности познакомиться с историческим наследием Ленинградской области, включая памятники на месте военных линий обороны и финских хуторов или монастырем на острове Коневец.

Отмечается, что российских и иностранных велосипедисты смогут насладиться новыми веломаршрутами в Ленинградской области уже в 2021 году.

 

Фото: lenobl.ru

Другие статьи рубрики

Многодетным семьям из Выборга помогли «Корзины доброты»

В АНО «Мой Мир» были установлены ящики для сбора продуктов. Читать дальше...

В Ленобласти госпитализировали 38 человек со внебольничной пневмонией за последние сутки

На стационарное лечение с подтвержденным коронавирусом поступили еще два пациента. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47