Сделать стартовой

Власти Ленобласти продолжают развивать массовый спорт

В прошлом году на капремонт спортивных объектов Ленобласти потратили более 250 миллионов рублей.

Власти Ленобласти продолжают развивать массовый спорт

На заседании областного правительства выступил председатель комитета по физической культуре и спорту Геннадий Колготин. Его доклад был посвящен реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области», в котором он рассказал о капительном ремонте спортивных объектов в прошлом году.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Ленобласти отметил, что капитальный ремонт напольного покрытия спортивных залов физкультурно-оздоровительного комплекса «НИКА» в поселке Сиверский был завершен в 2019 году.

Кроме этого, были выполнены работы по замене покрытия футбольного поля в Лодейном Поле и начат капитальный ремонт на стадионе спорткомплекса «Юность» в Приозерске и «Бокситогорском спортивном комплексе».

Ожидается, что работы на объектах должны быть завершены в этом году.

На эти цели было выделено более 251 миллиона рублей, из которых 240,5 миллионов – из областного бюджета, а остальные средства – из бюджетов муниципальных образований.

Геннадий Колготин рассказал, также, что в прошлом году в Ленобласти провели 242 физкультурных мероприятия, среди которых Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России», «Оранжевый мяч», всероссийский день бега «Кросс нации», «Токсовский лыжный марафон», «Марафон долголетия», «Ладожский ориентир».

При этом доля населения, которая занимается физической культурой и спортом, составила 42,3% при запланированных 39,5%.

«Стратегической целью является увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55%. Эту цель перед нами поставил губернатор и нам пока все удается. Мы продолжаем развивать массовый спорт, помогать нашим спортсменам выступать на различных соревнованиях и развивать объекты физической культуры и спорта», – добавил Геннадий Колготин.

Отметим, что свыше 21 миллиона рублей было потрачено на создание малых спортивных площадок для центров тестирования ВФСК ГТО.

Кроме того, были построены волейбольная арена в Сосновом Бору, ФОК в деревне Малое Верево, футбольное поле в Дубровке и стадион с искусственным покрытием в Отрадном.

 

Фото: asninfo.ru

Другие статьи рубрики

53 новых случая COVID-19 выявили в Ленобласти

Всего у 4688 жителей региона нашли коронавирус с момента начала эпидемии. Читать дальше...

В Петербурге под колеса иномарки попала шестилетняя девочка на самокате

Ребенка доставили в больницу в тяжелом состоянии после ДТП. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47