Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти проанализировал показатели региона по коронавирусу

Процент смертности в 47 регионе – один из самых низких, а выздоровевших– среди самых высоких в России.

Губернатор Ленобласти проанализировал показатели региона по коронавирусу

В ходе заседание правительства Ленинградской области, которое проходит в режиме видеоконференцсвязи, губернатор Александр Дрозденко заметил, что показатель соотношения выздоровевших к заболевшим является самым высоким на Северо-Западе и одним из самых высоких в России.

Он объяснил это слаженной работой всех заинтересованных сторон – в первую очередь, регионального Роспотребнадзора, который своевременно выписывал предписания, определял методики повседневной работы, инструктировал работающих или вновь открываемых предприятий сферы услуг, бизнеса, бюджетных, социальных учреждений.

По словам главы региона, в Роспотребнадзоре очень правильно реагировали и на просьбы властей и всегда шли навстречу.

Выбранная методика борьбы с заболеванием в виде перевода на карантин «очагов» заболеваниятакже оказалась эффективной.

«С другой стороны, очень слаженная работа комитета по здравоохранению. Нам удалось не допустить массового закрытия больничных учреждений на карантин», – отметил губернатор.

Он объяснил, что еще на первом этапе было принято решение о разработке отдельной схемы маршрутизации для больных, куда включили больных с внебольничной пневмонией, признаки которой почти полностью совпадают с признаками коронавируса.

«И то, что мы стали маршрутизировать и больных с внебольничной пневмонией, а их гораздо больше сегодня, чем больных ковид, и больных коронавирусом по единой схеме удалось сберечь и медицинские кадры (да, у нас есть потери, но они не сопоставимы с потерями в других субъектах РФ), и коллективы больниц, и наших граждан», – подытожил глава региона.

Кроме того, точное понимание необходимости создания «коечного» резерва тоже очень помогло.

«Для меня не столько была важна цифра, сколько у нас заболело ковидом, и даже не столько важна цифра, сколько выздоровело, а сколько одномоментно находится больных внебольничной пневмонией и ковидом на койках, сколько на аппаратах ИВЛ и какая летальность. Насколько мы гарантируем лечение нашим гражданам. И здесь ситуацию тоже удалось удержать», – пояснил Александр Дрозденко.

 

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Другие статьи рубрики

В Выборге местный фотограф запечатлел белые ночи

Местный житель сделал несколько хороших кадров, гуляя по городу. Читать дальше...

На Приморской улице неравнодушный житель Выборга очистил двор от мусора

В социальных сетях местные жители пожаловались на помойку. Читать дальше...

В Ленобласти будет потрачено 528 миллионов рублей на поддержку фермеров в 2020 году

Губернатор Ленинградской области привел фермерский хутор «Аршанский» в качестве примера эффективного применения региональных субсидий. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47