Сделать стартовой

Статус самозанятого для граждан России можно будет получить с 16 лет

Глава государства отметил, что зачастую составляют костяк высокотехнологичных команд и компаний именно «вчерашние школьники».

Статус самозанятого для граждан России можно будет получить с 16 лет

Во вторник, 23 июня, во время своего обращения к россиянам Владимир Путин предложил позволить оформление статуса самозанятого российским гражданам с 16 лет, а не с 18.

«По расчетам, этим правом смогут воспользоваться около трех миллионов наших граждан. При этом такие начинающие предприниматели также получат дополнительные льготы в виде налогового капитала в размере одного МРОТ, чтобы не отвлекать ресурсы от развития своего дела на уплату налога», – сказал Владимир Путин.

Также президент отметил, что режим для самозанятых граждан вводили в стране в качестве эксперимента, но с 1 июля 2020 года во всех регионах страны самозанятые смогут оформить свой статус.

Глава страны отметил, что меньше, чем за полгода число самозанятых граждан выросло в стране с 300 до 700 тысяч человек. В период угрозы распространения COVID-19 они также получили поддержку от государства.

Владимир Путин считает, что упрощение всех процедур и кардинальное улучшение делового климата должно стать важнейшей частью восстановления и качественного дальнейшего развития российской экономики.  

Источник фото: rupres.com
Другие статьи рубрики

Сергей Бебенин рассказал об итогах встречи с президентом

Помимо итогов голосования речь шла и о предложениях, которые остались за рамками Основного закона страны. Читать дальше...

Владимир Путин поблагодарил россиян за высокое доверие

Глава государства обратился к гражданам страны и поблагодарил всех, кто поддержал предложенные поправки в Конституцию РФ. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47