Сделать стартовой

Владимир Путин: Сила и душа нашего здравоохранения – люди

По словам президента, россиян объединило осознание реальной угрозы и четкое понимание ситуации.

Владимир Путин: Сила и душа нашего здравоохранения – люди

Во вторник, 23 июня, Владимир Путин снова обратился к нации. Президент в своем обращении заметил, что с начала пандемии COVID-19 в России прошло всего три месяца.

«Но в эти безусловно сложные дни, недели и месяцы у всех нас было совсем другое ощущение времени. Слишком многое они в себя вместили – резко изменившийся уклад жизни, вынужденные ограничения для работы и общения, тревоги и опасения и даже горечь потерь, разлуки с родными, близкими, мысли о том, что будет завтра, как защитить, оградить от беды самых близких людей, как обеспечить семью, детей поддержать родителей», – заметил глава государства.

Владимир Путин подчеркнул, что всем пришлось непросто.

«Но очень важно, что у нас в стране, в обществе не было растерянности, а напротив, как не раз случалось в нашей истории, многих людей объединило четкое и ясное понимание ситуации, осознание реальной угрозы, того, что бороться и победить можно только всем вместе. И что человеческая жизнь – это главное. Мы действовали, опираясь на эти ценности, и именно поэтому смогли ответить на вызов колоссальной сложности», – считает президент.

Главой государства была проанализирована ситуация и оценена способность системы здравоохранения быстро реагировать в сложных условиях. В стране уже превысил отметку в 17 миллионов объём тестирования.

Также Владимир Путин отметил, что сегодня в 14-ти научных центрах идет работа над созданием вакцин, но ещё многое впереди, так как важна надёжность и безопасность, разрабатываемых препаратов.

По словам президента, России удаётся заставить эпидемию отступить. Борьба с новой коронавирусной инфекцией доказала, что в короткий срок система здравоохранения страны способна наращивать свои объёмы.

«Сила и душа нашего здравоохранения – люди», - заявил Владимир Путин в ходе обращения к россиянам.

Глава государства отмечает, что решения, которые были приняты в конце марта, позволили сохранить не одну жизнь.

Правительству страны было очевидно, что полностью отгородиться от COVID-19 невозможно, поэтому пришлось принимать не простые меры.

«Когда это произошло мы, опираясь на рекомендации специалистов, приняли беспрецедентный шаг, объявив по всей стране период нерабочих дней. Сначала до 3 апреля, на неделю, а после до 11 мая. Как показало дальнейшее развитие ситуации, сделали это своевременно и обоснованно. Мы вырвали у эпидемии время и сохранили не одну жизнь», –обозначил президент.

Источник фото: tolknews.ru
Другие статьи рубрики

Сергей Бебенин рассказал об итогах встречи с президентом

Помимо итогов голосования речь шла и о предложениях, которые остались за рамками Основного закона страны. Читать дальше...

Владимир Путин поблагодарил россиян за высокое доверие

Глава государства обратился к гражданам страны и поблагодарил всех, кто поддержал предложенные поправки в Конституцию РФ. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47