Сделать стартовой

Памятники культуры Ленобласти пройдут экспертизу

Об этом председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой сообщил во время заседания правительства во главе с губернатором Александром Дрозденко.

Памятники культуры Ленобласти пройдут экспертизу

Как рассказал Владимир Цой, процедура экспертизы нововыявленных памятников культуры нужна, чтобы определить их ценность, необходимость реставрации и сохранения в списке объектов культурного наследия.

Губернатор в свою очередь попросил все проверить перед тем, как присваивать статус памятника какому-нибудь «бараку». Он сделал акцент на том, что здания барачного типа могут быть оформлены так, что не подлежат ни реставрации, ни сносу.

«Не все бараки надо сохранять. Иногда на их месте можно построить школу искусств или еще что-то полезное, а мы не можем ничего с ними сделать по юридическим соображениям. В первую очередь, в проведении таких экспертиз должны быть заинтересованы сами муниципалитеты, потому что из-за их некоторых решений возникают такие абсурдные ситуации, которым они и сами потом не рады», – подчеркнул глава 47-го региона.

Председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир согласился с губернатором и пообещал провести экспертизу совместно со строительным блоком уже в следующем году.

Фото: vbglenobl.ru

Другие статьи рубрики

Фотограф выложила таймлапс из 225 кадров северного сияния над озером Волоярви

Ловцы северного сияния продолжают выкладывать кадры и видео редкого природного явления. Читать дальше...

В Ленобласти замначальника отдела полиции подозревается в вымогательстве премии у следователя

Подозреваемая в возрасте 38-ми лет собиралась присвоить часть чужой премии себе. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47