Сделать стартовой

Памятники культуры Ленобласти пройдут экспертизу

Об этом председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой сообщил во время заседания правительства во главе с губернатором Александром Дрозденко.

Памятники культуры Ленобласти пройдут экспертизу

Как рассказал Владимир Цой, процедура экспертизы нововыявленных памятников культуры нужна, чтобы определить их ценность, необходимость реставрации и сохранения в списке объектов культурного наследия.

Губернатор в свою очередь попросил все проверить перед тем, как присваивать статус памятника какому-нибудь «бараку». Он сделал акцент на том, что здания барачного типа могут быть оформлены так, что не подлежат ни реставрации, ни сносу.

«Не все бараки надо сохранять. Иногда на их месте можно построить школу искусств или еще что-то полезное, а мы не можем ничего с ними сделать по юридическим соображениям. В первую очередь, в проведении таких экспертиз должны быть заинтересованы сами муниципалитеты, потому что из-за их некоторых решений возникают такие абсурдные ситуации, которым они и сами потом не рады», – подчеркнул глава 47-го региона.

Председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир согласился с губернатором и пообещал провести экспертизу совместно со строительным блоком уже в следующем году.

Фото: vbglenobl.ru

Другие статьи рубрики

За 2021 год операторы «Системы-112» Ленобласти приняли более миллиона вызовов

Чаще всего жители региона обращаются на номер 112 для вызова скорой помощи Читать дальше...

За выходные в Ленобласти было очищено от снега почти 19 тысяч километров дорог

Магистрали также обработали от наледи с помощью ста тонн чистой соли Читать дальше...