Сделать стартовой

День, когда соединились старые и новые традиции: как отметили годовщину Великой Победы в Ленинградской области

В праздновании 9 Мая приняли участие сотни тысяч жителей Ленобласти.

День, когда соединились старые и новые традиции: как отметили годовщину Великой Победы в Ленинградской области

Несмотря на то, что 75-летие Великой Победы россияне в этом году отметили в режиме самоизоляции, старые традиции праздника удалось не просто соблюсти, а дополнить их такими же теплыми и искренними новыми.

В условиях эпидемии коронавируса многие мероприятия решено было перенести в виртуальное пространство. Но новый формат праздника не помешал сотням тысяч ленинградцев отметить его достойно, как сообщает пресс-служба областного правительства.

 - Хочу поблагодарить всех ленинградцев за солидарность, за то тепло и внимание, которым они окружили людей старшего поколения. И, конечно, хочу сказать слова большой благодарности нашим ветеранам, участвовавшим вчера в праздновании Дня Победы, – искренне поблагодарил всех жителей Ленобласти ее губернатор Александр Дрозденко.

Ленинградцы с удовольствием приняли участие во Всероссийской акции #ФлагПобеды и #ФлагиРоссии и украсили свои дома более 50 флагами России и копиями Знамени Победы, сфотографировали и выложили в социальные сети.

Также не оставила жителей области равнодушными и акция «Поем двором». Из своих окон, с балконов ленинградцы дружно исполнили всеми любимые фронтовые песни: «Катюша», «День Победы», «Смуглянка».

Специально для ветеранов прямо во дворах их домов представители администраций, оркестры, волонтеры и все соседи устраивали парады, пели песни и произносили слова благодарности тем, кто отстоял право жизни в страшные военные годы.

Состоялось также и традиционное возложение цветов и венков у мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне. При возложении участники торжественной процессии соблюдали социальную дистанцию и были в средствах индивидуальной защиты. Трансляции мероприятий прошли на телеканал и в социальных сетях.

Однако еще одну старую традицию – шествие Бессмертного полка – пришлось провести удаленно. Тем не менее,  в эфире телеканала ЛенТВ 24 ленинградцы увидели более полутора тысяч фотографий тех героев, о ком хранят память ленинградские семьи.

Для жителей Ленобласти в некоторых районах, например, в Волхове, Кингисеппе, Гатчине прогремел праздничный салют. Его можно было посмотреть из окон, с балконов или  в онлайн-трансляциях.

 А вот акция «Фонарики Победы» проходила впервые. Жители 47-го региона у окон домов и квартир зажгли свечи и фонарики. Младшее поколение ленинградцев порадовало своими рисунками на праздничную тематику.

Не забыли и про Сад Памяти. В Тихвине в память о погибших в военные годы были посажены 13 каштанов. Напомним, что цель акции – создать живой памятник погибшим на войне и во время войны.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Конфликт вокруг Песчанки: как за 360 млн рублей Низовский людей слышать разучился

Глава районной администрации избегает активных всеволожцев и не собирается открыто обсуждать благоустройство общественной территории. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47