Сделать стартовой

Сохраним новые традиции: председатель СПК «Детскосельский» Юрий Брагинец о прошедшем праздновании 9 Мая

Председатель СПК «Детскосельский» отметил, что к старым традициям празднования добавились не менее добрые и теплые новые памятные акции.

Сохраним новые традиции: председатель СПК «Детскосельский» Юрий Брагинец о прошедшем праздновании 9 Мая

Председатель СПК «Детскосельский», почетный гражданин Ленобласти Юрий Брагинец поделился своими впечатлениями и эмоциями от празднования годовщины Великой Победы. По мнению Юрия Бригинеца, несмотря на эпидемиологические условия, россиянам удалось сохранить теплоту и искренность этого праздника.

- Да, марш Бессмертного полка прошел по телевизору и онлайн, но сколько позитивных эмоций испытали мы, поднимая семейные альбомы, сканируя фотографии, орденские книжки, военные письма-треугольники. Мы словно получили возможность пообщаться, сквозь года, со своими родными, со своими предками, почувствовать их жизнь, услышать их голоса. Да, салют мы тоже смотрели по телевизору или с балкона, из окна — но к этому салюту мы добавили свой — тысячами фонариков. И эти фонарики в окнах — горели вчера ярче салюта, – высказался почетный гражданин.

Также председатель СПК «Детскосельский» отметил, что в этом году к традиционным и привычным традициям добавились новые, которые стоит сохранить и продолжать соблюдать  в последующих годах.

 - У нас были сложившиеся годами традиции: поздравлять ветеранов, идти в марше «Бессмертного полка», потом — смотреть салют. Ни одну из этих традиций мы вчера не нарушили — просто формы были другие, с учетом времени. И к этим замечательным, народным традициям вчера добавились новые, тоже замечательные. Можно предположить, что и когда эпидемия закончится, мы эти традиции сохраним — столько в них доброты, тепла, единения, – поделился своей точкой зрения Юрий Брагинец.

Кроме того, почетный гражданин сказал, что даже онлайн-формат праздника никак не заставил его усомниться в народном единстве и общности всех граждан России.

 - Настоящее единство. Мы, каждый в отдельности, не остались наедине с эпидемией, с вынужденной изоляцией – мы переживаем и преодолеваем общую беду — вместе. И – значит – обязательно победим! – добавил Юрий Брагинец.

Фото: detskoselsky.ru
Другие статьи рубрики

Конфликт вокруг Песчанки: как за 360 млн рублей Низовский людей слышать разучился

Глава районной администрации избегает активных всеволожцев и не собирается открыто обсуждать благоустройство общественной территории. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47