Сделать стартовой

Все поколения достойны великого подвига Победителей: Иван Хабаров о Дне Победы и его героях

Председатель комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу ЗакСа Ленобласти Иван Хабаров о том, что даже в коронавирус масштаб праздника вызывает почтение и восторг.

Все поколения достойны великого подвига Победителей: Иван Хабаров о Дне Победы и его героях

Иван Хабаров - председатель комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу ЗакСа – считает, что великий праздник Победы и в наше время вызывает уважение. А россияне в очередной раз доказали, что значит быть настоящими победителями.

 - Вчера мы все доказали: нас не победить и не сломить. И все послевоенные поколения - от тех, кто родился в мае 1945-го до тех, кто сейчас только-только вступает в сознательный возраст достойны великого подвига поколения Победителей, – пояснил депутат.

По мнению председателя комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу ЗакСа, День Победы – день, когда все граждане страны могут одновременно могут отдать дань уважения всем тем, кто отдал жизнь за мирное небо.

 - Когда мы – искренне, по зову сердца – выходили на балконы и всем двором пели «День Победы», когда вывешивали российские флаги и флаги Победы (иногда совсем простые, трогательно нарисованные детской рукой на листочке А4), когда приходили под окна ветеранов – с импровизированными концертами, маршами – и все это было тоже искренне, от души! – добавил Иван Хабаров.

Также Иван Хабаров считает, что не только прошлые подвиги ветеренов достойны уважения. Их воля к жизни и способность вдохновлять последующие поколения достойны истинного восхищения.

 - А наши ветераны! При орденах, медалях – со своих балконов или лавочек у подъезда – они показывали всем нам пример: вот она фронтовая, блокадная, партизанская закалка, когда и в 95 – не только сам держишься молодцом, но и вдохновляешь всех, кто рядом. Мы побороли страшного врага, выстояли, потом возродили страну – и, конечно, сегодня мы способны победить коронавирус, победить те обстоятельства, которые сложились сегодня. Мы – сильнее обстоятельств, потому что мы все, генетически, родом из мая 1945-го, мы – Победители, –сказал Иван Хабаров.

Фото: regnum.ru
Другие статьи рубрики

Конфликт вокруг Песчанки: как за 360 млн рублей Низовский людей слышать разучился

Глава районной администрации избегает активных всеволожцев и не собирается открыто обсуждать благоустройство общественной территории. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47