Сделать стартовой

Сергей Бебенин: COVID-19 не удалось испортить праздник 9 Мая

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области поделился своими впечатлениями о праздновании Дня Победы в условиях эпидемии.

Сергей Бебенин: COVID-19 не удалось испортить праздник 9 Мая

В Ленинградской области вчера, 9 мая, прошли традиционные торжества в честь Дня Победы. Несмотря на коронавирус, праздник получился по-настоящему всенародным. Об этом сообщил председатель ЗакСа, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин.

 - Ленинградцы вспоминали своих родственников-фронтовиков, многие приняли участие в областных и всероссийских акциях – пели песни победы на своих балконах, в социальных сетях публиковали фотографии и видео с рассказами о воевавших родственниках, высаживали деревья на своих приусадебных участках, – рассказал спикер областного Законодательного собрания.

Сергей Бебенин отметил и проделанную журналистами работу в ходе освещения и организации мероприятий в условиях самоизоляции.

 - Они подготовили интересные выпуски газет – в них были собраны воспоминания ветеранов, истории военного времени, неизвестные ранее факты о войне. Телевизионщики насытили свои программы прямыми эфирами - это могло людям остаться дома. Было показано много концертов, фильмов, прошли премьеры авторских проектов. И главное – с экранов ТВ с нами разговаривали свидетели Великой Отечественной войны, – поделился председатель Законодательного собрания Ленобласти.

Сергей Бебенин также вместе со своей семьей принял участие в праздничных акциях и мероприятиях: он поздравил ветерана Великой Отечественной войны и рассказал о своих семейных героях-фронтовиках.

 - Мне в этот день выпала честь поздравить участницу войны из Подпорожского района. Ветеран, не смотря на преклонный возраст, в июне ей исполнится 99 лет, надела медали и встречала юбилей победы в отличном настроении, вспоминала о своей боевой молодости, – поделился спикер областного Законодательного собрания. – На мой взгляд, День Победы прошел хорошо, несмотря на ограничительные меры.

Другие статьи рубрики

Конфликт вокруг Песчанки: как за 360 млн рублей Низовский людей слышать разучился

Глава районной администрации избегает активных всеволожцев и не собирается открыто обсуждать благоустройство общественной территории. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47