Сделать стартовой

«Гражданский патруль» опять «помогает». На этот раз чуть не лишили жилья старушку

Мелкая организация с волчьим оскалом «Гражданский патруль» вновь напомнила Ленинградской области о своем существовании. На этот раз жертвой помощи «правозащитников» стала ветеран войны 95-летняя Александра Иванова из Лодейнопольского района.

«Гражданский патруль» опять «помогает». На этот раз чуть не лишили жилья старушку

Женщина могла бы с 2015 года проживать в своей отдельной квартире, но жила в деревенском бараке, а сейчас – ютиться в петербургской квартирке своей дочери. А собственная жилплощадь старушки по-прежнему пустует…

Началось все с того, что против новоселья оказалась дочь Ивановой. Эта самая дочь «подтянула» себе в помощь сомнительных ребят из «Гражданского патруля». А мы теперь объясняем, почему как бы «благими» намерениями дорожка прямиком в самое пекло.

Меньше недели назад в социальных сетях «Гражданского патруля» и его руководителя Ростислава Антонова начали появляться душераздирающие посты про то, как в Ленинградской области учиняют «многолетнее издевательство над ветераном в селе Ребовичи Лодейнопольского района».

«Патрульные» уверяли общественность, что старушку фронтовика-орденоносца Александру Иванову принуждают жить в полуразрушенном бараке с откровенно скотскими условиями.

- Жители всего поселка уверены, барак аварийный, не отвечает никаким требованиям – ни строительным, ни моральным. К аналогичному заключению пришла независимая экспертиза. Лишь местная администрация, от мнения которой зависит право ветерана на нормальное жилье, упорно пишет на официальной бумаге, что жилище пригодно к проживанию, и отказывается признавать ветерана нуждающимся в улучшении жилищных и социально-бытовых условиях, - пишет у себя на страничке главный «патрульный» Ростислав Антонов.

Антонов даже умудрился записать видео с Ивановой, где женщина ровным голосом рассказывает про то, как  «чиновники все обманывают и дожидаются ее смерти».

Предыстория

Еще в 2013 году Александра Иванова обращалась за помощью в решении жилищного вопроса в администрацию Алеховщинского сельского поселения Лодейнопольского района Ленинградской области, ведь многоквартирный дом, где она проживала, совсем пришел в непригодность.

И с этим сложно поспорить: условия действительно оказались скотскими. По мнению некоторых экспертов, дом мог бы стать вполне пригодным, но только после ремонта. И здесь уместно будет напомнить читателю, что Александра Иванова через 6 лет сможет отметить свое столетие, а ремонт дома – вещь затяжная и непредсказуемая.   

Поэтому в администрации Алеховщины сделали проще – старушке предложили переехать в благоустроенную квартиру в деревне Яровщина.

Однако женщине не понравилась отдаленность социальных объектов, что доступно для понимания любому человеку, и для этого не обязательно жить сто лет. Решили поискать варианты. А так как другого маневренного жилья в поселении не оказалось, обратились в правительство Ленинградской области.

 

Губернатор Александр Дрозденко поддержал инициативу алеховщинских чиновников. Из регионального бюджета было выделено около 1,5 млн рублей. На эти деньги специально для Александры Федоровны была приобретена однокомнатная квартира в 36,3 квадратных метра в селе Алеховщина, которая в итоге и устроила Александру Иванову.

Однако дочь героини публикации посоветовала не спешить с переездом. Все дело в том, что квартира приобреталась за деньги из бюджета как жилье маневренного фонда, т.е. дальнейшие сделки о продаже просто невозможны. Оговоримся, ни старушку, ни ее семью, ни потомков из квартиры выселять бы никто не стал. Только продавать жилье нельзя.

Дочь не устроил подобный расклад событий. Она прописалась к матери в барак, чтобы тоже иметь право на новенькую квартиру, а потом перевезла мать в Петербург, в свою квартиру, где и так проживали 4 поколения семьи.

И все-таки Александра Иванова в очередной раз уже, правда, в 2019 году написала письмо в администрацию поселения и выразила желание переехать в свою новую квартиру, но не решилась.

А дочь обратилась в «Гражданского патруля». Про этот орган мы уже не раз упоминали и думаем, что ленинградцы и сами помнят историю со строительством объектов Газпрома в Ленинградской области, когда из-за тяжелой техники серьезно пострадали несколько участков муниципальных дорог, в том числе на территории Куземкинского поселения Кингисеппского района Ленинградской области. А когда дело разрешилось вполне благополучно, каким-то странным образом «Гражданский патруль» решил, что такое благодеяния их собственных рук дело. О чем собственно без лишней скромности и писали у себя в соцсетях.

Подробнее об недо-ОПГ «ГП»

«Гражданский патруль» скандально известная организация, возглавляемая с 2012 года скандально известным националистом, журналистом и политиком Ростиславом Антоновым, любителем акций с призывами к сепаратизму и скандально известного Навального.

И «Гражданский патруль»- не «рука помощи», а самый обыкновенный бизнес, существующий (неплохо существующий) на пожертвования граждан и имитирующий бурную общественную деятельность во главе с вышеупомянутым Ростиславом Антоновым.

Для большей убедительности «Гражданский патруль» называет себя партнером Аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Но и в Аппарате открещиваются от этой горе-организации:

«Гражданский патруль» не является нашим партнером. Договора о сотрудничестве с этой организацией у нас нет, - ранее сообщили Онлайн47 в пресс-службе Аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. – В 2017 году мы провели совместный просветительский проект – правовой марафон для пенсионеров. После этого пытались продолжить сотрудничество с «Гражданским патрулем» по каким-то другим направлениям, но не получилось. Организация оказалась инертной и не способной что-то делать».

Но люди об этом не знают и продолжают оказывать финансовую помощь «Патрулю». Стоит ли говорить, что даже «Яблоко» демонстративно отказалась от сотрудничества с конторой?

Есть такие люди, которые кроме как мелкими и откровенно позорными делами обычно и не занимаются. Таких и всерьез воспринимать сложно – слишком уж низкопробный. Бабушек обмануть – всегда пожалуйста, сплагиатить чужие заслуги – в числе первых, а вот чтобы что-то большое… и неважно, хорошее или плохое, - кишка тонка. Так, не организация, а фруктовый кефир.

Другие статьи рубрики

Домашние питомцы жителей Ленобласти собирают лайки

Милые зверьки собирают не только лайки, но и восторженные комментарии. Читать дальше...

Массовая вакцинация от COVID-19 может начаться осенью

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко назвал сроки начала кампании по вакцинации от коронавируса. Читать дальше...

Ветерану из Всеволожского района вручили подарок от губернатора

В Заневском городском поселении Всеволожского района продолжаются поздравления ветеранов в честь 75-летия Великой Победы. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47