Сделать стартовой

Малому и среднему предпринимательству Ленинградской области предоставят льготы по аренде госимущества

Для малого и среднего бизнеса арендные платежи отсрочат или отменят.

Сегодня, 24 апреля, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление об отсрочке или освобождении от арендных платежей малых и средних предпринимателей региона, а также ИП, включенных в единый реестр субъектов МСП, арендующих госимущество. Эти меры действительны для всех, кто заключил договор аренды до 13 марта 2020 года.

Для того, чтобы получить поддержку правительства региона, достаточно сообщить о своих планах арендодателю госимущества. Отсрочка предоставляется в период с 1 марта по 31 мая 2020 года. Арендные выплаты при помощи рассрочки вносятся до 31 декабря этого года. Внести арендные платежи арендаторы смогут при помощи рассрочки до 31 декабря 2020 года.

 А наиболее пострадавшие малые предприятия и ИП, включенные в единый реестр субъектов МСП и входящие в перечень наиболее пострадавших отраслей, освобождаются от выплат по аренде с 1 марта по 31 мая 2020 года. Необходимо лишь заключить допсоглашение к договору по аренде.

Дополнительное соглашение с арендодателем по отсрочке арендных платежей также необходимо заключить предприятиям и организациям из числа наиболее пострадавших отраслей. Благодаря этому они смогут получить отсрочку по арендным платежам с 1 марта по 30 сентября 2020 года. Внести платежи с рассрочкой они также должны до 31 декабря 2021 года.

Подобную поддержку рекомендовано реализовать и органам местного самоуправления, предоставив отсрочку предпринимателям, арендующим муниципальные объекты недвижимости.

 

 

Другие статьи рубрики

Ленобласть оказалась в лидерах по внедрению мер поддержки экспортного направления

Специалисты отмечают, что несмотря на достигнутые показатели, поддержка будет продолжаться и в будущем Читать дальше...

В Кировском районе стало меньше нелегальных таксистов

Комтранс напоминает, что нужно пользоваться услугами официальных перевозчиков Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47