Сделать стартовой

Губернатор Дрозденко: "Сельская ипотека" нужна для развития села, а не многоэтажной застройки на границе с Петербургом

Данная программа должна развивать населенные пункты с малым количеством жителей, а не многоэтажное строительство.

Губернатор Дрозденко:

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в интервью радио Business FM Санкт-Петербург рассказал про программу «Сельская ипотека». Суть программы, по словам главы региона, в развитии сельской местности. Но многие хотят взять ипотеку на выгодных условиях, чтобы приобрести жилье рядом с городом.  

«Программа создавалась для того, чтобы развивалось российское село и ипотечное кредитование в стране. Чтобы люди могли взять кредит под маленький процент и построить себе дом или купить квартиру в малоэтажном доме, - сказал Александр Юрьевич. - Ну не может быть деревня с 10-тысячным населением. Да и дом от девяти и выше этажей не имеет ничего с сельской ипотекой. Я предлагаю строить только частные и малоэтажные дома».

 Отметим, что города Кудрово и Мурино не попали под эту программу. Согласно условиям, программа рассчитана именно на поселения, куда пока еще входят Янино или Бугры. Однако эти населенные пункты, возможно, скоро тоже станут городами.

Поэтому губернатор Ленобласти хочет настоять на том, чтобы 10-15-километровая зона вокруг Санкт-Петербурга была исключена из программы «Сельская ипотека».

 

Другие статьи рубрики

Эксперты: Поправки к Конституции РФ направлены на поддержку семьи и детей

Семья - это самое важное, что может быть. И это нужно закрепить в Основном законе страны. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47