Сделать стартовой

Владимир Путин предложил материально поддержать и защитить граждан во время пандемии

Глава государства предложил увеличить выплаты по больничным листам, не допустить всплеска безработицы, а также ввести "кредитные каникулы" и рассмотреть вариант пролонгации кредитов.

Владимир Путин предложил материально поддержать и защитить граждан во время пандемии

Глава государства во время своего телеобращения к гражданам России заявил, что в такое непростое время государство должно, в первую очередь, поддержать обычных людей. Владимир Путин озвучил сразу комплекс мер: увеличить выплаты по больничным листам, рассмотреть вариант пролонгации кредитов, не допустить всплеска безработицы, а также ввести "кредитные каникулы". 

"В первую очередь нужно поддержать тех, кто оказался на больничном или потерял работу. Норма по больничному должна быть не меньше МРОТ. Также до конца этого года нужно увеличить максимальную сумму пособия по безработице с 8 до 12 тысяч рублей", - заявил Путин. 

Президнет попросил банки рассмотреть возможность пролонгировать кредиты и сдлать процедуру банкротства максимально мягкой и безболезненной. 

"Ко всему прочему, предлагаю ввести "кредитные каникулы" для тех, чьи доходы упали больше, чем на 30%. Эти меры касаются как ипотечных, так и потребительских кредитов", - заявил глава государства.

Также Путин обратился к работодателям и попросил не допускать всплеска безработицы. Для того, чтобы поддержать малый и средний бизнес государство, в свою очередь, готово предостаивть отсрочку по всем налогам, кроме НДС, и по кредитам на 6 месяцев. 

Другие статьи рубрики

Ломоносовский район попал в "красную зону" Ленобласти по COVID-19

Теперь там будут действовать более жесткие ограничительные меры. Читать дальше...

Александр Дрозденко о ситуации с COVID-19: «мы чувствуем себя уверенно»

На очередном совещании по коронавирусу губернатор Ленобласти рассказал Владимиру Путину об экономическом и социальном состоянии региона. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47