Сделать стартовой

В Ленобласти расширят условия для получения сельской ипотеки

Её можно будет получить под 2,7% годовых

В Ленобласти расширят условия для получения сельской ипотеки

В Ленобласти расширят возможности для получения сельской ипотеки в плане распространения программы на городские территории, которые фактически являются сельскими. Эту возможность рассматривает строительный и аграрный блоки 47-го региона, сообщает пресс-служба областного правительсва.

Как сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин, в регионе есть поселения, которые можно развивать и привлекать туда жителей. К ним относятся: Романовка, Куйвози, поселки вокруг Гатчины, Лаголово, Верево, Морозовка, Токсово, Поляны, Рощино — города в пятидесятикилометровой зоне от границ Петербурга.

"Включение их в список для сельской ипотеки значительно оживило бы там спрос на новое и вторичное жилье и способствовало бы их сбалансированному развитию", -- отметил Москвин.

Он также подчеркнул, что нельзя отрываться от изначальной логики этой программы поддержки жителей села —регион рассматривает возможность выделения средств для субсидирования ставки именно для селян. При этом из программы могут убрать населённые пункты, которые, по сути, являются городами. Пример тому - село Бугры.

С 2020 года в России реализуется госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Она предполагает, что жители всех без ограничений сельских поселений имеют право на льготную ипотеку со ставками до 3% годовых.

Другие статьи рубрики

Первых посетителей ждет заказник «Раковые озёра»

Это красивое место открыто с сегодняшнего дня для посещения. Читать дальше...

В Петербурге надеются на метро до Кудрово

Оно может разгрузить дорожные магистрали Санкт-Петербурга. Читать дальше...

Два корпуса проблемного ЖК «Щегловская усадьба» подключили к электричеству

Два этих дома пройдут проверку Госстройнадзора, необходимую для ввода зданий в эксплуатацию уже 23 июля. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47