Сделать стартовой

В Ленобласти будут уходить от захоранивания отходов на мусорных полигонах

Полигоны - это тупик, считают эксперты

В Ленобласти будут уходить от захоранивания отходов на мусорных полигонах

Эту информацию подтвердил и.о. начальника Управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Алексей Пименов. Об этом он рассказал на Круглом столе «Перспективные технологии переработки отходов», пишет Онлайн47.

Сейчас Ленобласть уже имеет в своей основе нормативно-правовую базу для решения задачи. Это, в первую очередь, федеральные правовые акты.

Есть и понимание, какие технологии для Ленобласти актуальны. Чаще всего звучал термин SRF: «solidrecoveredfuel (твердое восстановленное топливо). Это топливо, полученное из твердых отходов, с химическим составом и физическими свойствами, удовлетворяющими требованиям потребителя».

Это продукт, который уже имеет ГОСТ. И, как отметил Ростислав Баскаков, директор по развитию бизнеса SETCLEANTECH, этот продукт уже востребован на рынке.

Впрочем, все присутствующие согласились, что переход к индустриальной концепции утилизации отходов в Ленинградской области может и должен быть комплексным и открытым. Последнее важно.

Ранее мы сообщали как правильно рассчитать плату за вывоз ТКО

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти планируют упростить процедуру постановки на учет по безработице

Соответствующее распоряжение может быть подписано в ближайшие дни. Читать дальше...

На травматолога Гатчинской КМБ могут завести уголовное дело из-за "аморального поступка"

Главный санитарный врач Ленобласти считает действия заведующего отделения травматологии недопустимыми. Читать дальше...

Александр Дрозденко: Мы сделаем все для безопасности людей, но без ввода войск и колючей проволоки

Глава 47 региона готов ужесточить меры профилактики, но при этом не вводить военное положение. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47