Сделать стартовой

Как в деревне Верхние Мандроги, которой уже нет, нашли "зарегистрированного жителя"

А доказательств этому не нашли

Как в деревне Верхние Мандроги, которой уже нет, нашли

Видимо, скандала хочется. Ведь это рейтинги! Наверное, так рассуждали сегодня сразу два издания, опубликовав информацияю о том, что в ликвидированной деревне Верхние Мандроги "забыли человека". Причём это случилось не в переносном, а в буквальном смысле. Прямо "Вишнёвы сад" какой-то. Школа вспоминается...

Деревня действительно была упразднена депутатами областного парламента 25 декабря прошлого года, о чём писало издание Онлайн 47. Знаменитая когда-то деревня в Подпорожском районе опустела после Великой Отечественной войны .В 1997 году на её месте возник туристический комплекс. Но жилых домов там нет, зарегистрированных жителей – тоже нет.

Как отметил спикер ЗакС Сергей Бебенин,  человек там был обнаружен, но зарегистрирован он  по несуществующему адресу и  на учете нигде не числится.

Однако только сейчас возникли публикации на тему «человека забыли». И главное - без доказательств.

Конечно, радости в том, чтобы упразднить некогда крупную деревню особой нет.  Да и человек неприкаянный, если он там где-то обитает, - это очень грустно. Но если уж заговорили о "потеряшке", то его, наверное, нужно искать и найти.

Однако в этом вопросе ларчик открывался просто. Как пояснил депутат Законодательного Собрания Ленобласти и заместитель председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Алексей Ломов, информация о "потеряшке" - фейк.

Опубликовавшие информацю СМИ путают  деревню Верхние Мандроги и ООО «Мандроги». Деревни – нет. Там никого нет, отметил Ломов.

Правда, есть и небольшой след от той нашумевшей информации.  Якобы тот человек, о котором вдруг забеспокоились некоторые СМИ,  судится в каком-то суде с кем-то. И речь идёт об определении границ собственности.

Если это так, то суд точно рассматривает все имеющие документ. Спрашивается: чего тогда так с дружно со странной информацией выступать? Нет, не будем никаких версий выдвигать – просто удивляемся...

Другие статьи рубрики

В ТОСЭР «Пикалево» зацветут кустарники и цветы

Там появится питомник по выращиванию зеленых насаждений Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47