Сделать стартовой

Активисты в Приморске протестуют против вырубки леса, которую сами же и придумали

В правительстве Ленобласти отказались выделить Приморскому УПК 120 га лесов под застройку. Но это не помешает зоозащитникам придумать очередной фейк ради пиара.

Активисты в Приморске протестуют против вырубки леса, которую сами же и придумали

Так называемые экоактивисты из Приморска, которые при более внимательном рассмотрении оказались не совсем эко- и совсем не из Приморска, спустя несколько месяцев забвения решили напомнить о себе.

Напомним, что в прошлом году некие экозащитники в соцсетях и изредка в оффлайн начали активно выступать против строительства «угольного порта в Приморске». Правда потом активисты узнали, что на самом деле порт в Приморске существует уже давно, а речь идет исключительно о строительстве универсально-перегрузочного комплекса на базе порта. Проще говоря, о модернизации и наращивания портовых мощностей, чтобы в несколько раз увеличить объемы перевалки российских грузов собственными силами и отказаться от услуг портов в Прибалтике.

И слово «угольный» из лозунгов пришлось убрать. Потому что перевалка угля через Приморский УПК планируется, но лишь на одном из 8 терминалов, которые появятся здесь в ближайшие годы.

Впоследствии экоактивисты предприняли еще несколько попыток самопиара на весьма сомнительных поводах. Например, пытались оспорить законность вырубки лесов на территории, выделенной под строительство УПК. Но оказалось, что все выполнено в точном соответствии со всеми требованиями действующего законодательства.

Потом пытались защищать «краснокнижную» флору и фауну и экологию в целом, которым по мнению экозащитников будет неминуемо нанесен непоправимый урон в ходе строительства. Но привести хоть какие-то доказательства в пользу своих утверждений псевдо-экозащитники так и не смогли.

Вдобавок губернатор Ленобласти Александр Дрозденко четко обозначил, что Приморский УПК будет построен обязательно, но с учетом пожеланий местных жителей и минимальными последствиями для экологии. В частности, глава региона анонсировал создание двух природоохранных зон в окрестностях Приморска.

Но подобные компромиссные решения псевдо-экозащитников не удовлетворили. Тем более, что результат им особо и не нужен, а важны акции ради акций.

Так на днях активисты планируют провести флэшмоб-фотосессию под названием «Обнимем лес». Проще говоря, выйти в лес под Приморском, взяться за руки и «живой цепью» защитить природу от новой угрозы. Важное уточнение, от угрозы, которой на самом деле не существует.

Протестовать активисты собираются против вырубки 180 га леса, который якобы регион передал Приморскому УПК под строительство жилья и сопутствующей инфраструктуры для работников предприятия.

И вот тут становится очевидна полнейшая некомпетентность и откровенная недалекость экозащитников.

Например, в комитете по природным ресурсам Ленинградской области уверены, что заявления экозащитников надуманны, а Приморский УПК даже не обращался в комитет по поводу выделения участков леса под вырубку и застройку.

Кроме того, как сообщает сетевое издание Online47 со ссылкой на источник в строительном блоке регионального правительства,  Приморский УПК действительно предлагал проект вырубки участка леса для последующего строительства жилья и инфраструктуры в качестве одного из вариантов решения вопроса, но идею не поддержали ни на федеральном, ни на региональном уровнях.

И тут важно, что прежде чем строить многоквартирные дома в лесу, нужно включить эту территорию в состав поселения. Для этого необходимо внести соответствующие изменения в Генплан и ПЗЗ данного поселения. Подобный вариант в УПК рассматривали, как один из возможных, но на региональном уровне не поддержали.

Сегодня руководству Приморского УПК направлен официальный отказ из Правительства Ленобласти за подписью Михаила Москвина, в котором в частности подчеркивается, что«На настоящий момент в границах поселения достаточно земельных участков для развития социальной и транспортной инфраструктуры, а также строительство жилья. Учитывая обозначенное, внесение изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Приморского городского поселения необоснованно и нецелесообразно».

Правда об этом экозащитники, разумеется, не расскажут жителям Приморска, иначе потеряет смысл назначенная фотосессия, а именно так между собой называют активисты свое, с позволения, мероприятие.

Тем более, что активистам важен совсем не результат, а пусть и фейковые, но отчеты, перед спонсорами или партнерами по так называемой экозащитной деятельности.

Экозащитники даже не скрывают свои связи со структурами Ходорковского и Беллоной (по данным Минюста официально признанной в России иностранным агентом еще в 2017 году).

Так что протест против Приморского УПК для них – всего лишь бизнес. Или шоу, которое должно продолжаться, как откровенно признается один из экозащитников, бывший чиновник регионального правительства, по слухам, отправленный в отставку за полнейшую некомпетентность и непрофессионализм, Сергей Грибалев.

А при таком раскладе можно приложить, что шоу действительно будет продолжаться. И акция с попыткой обнять лес и защитить его от несуществующей угрозы явно не будет последней.

vk.com/protivporta
Другие статьи рубрики

Путин предложил закрепить в Конституции норму о недопустимости фальсификации истории

Также Президент считает важным обозначить подвиг народа при защите Отечества Читать дальше...

Ленобласть налаживает связь с Узбекистаном

Как это было - в фоторепортаже Валентина Илюшина Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47