Сделать стартовой

Ученики младших классов Ленобласти с сентября 2020 года будут обеспечены бесплатным горячим питанием

Его смогут получить школьники с 1 по 4 классы

Ученики младших классов Ленобласти с сентября 2020 года будут обеспечены бесплатным горячим питанием
 
Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании к Федеральному посланию поручил обеспечить всех школьников начальных классов бесплатным питанием.

Глава администрации Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал поручение и отметил, что область с этой задачей справится.

"Образовательная система Ленинградской области – все 358 школ – безусловно и без проблем готова с 1 сентября 2020 года обеспечивать горячим питанием учеников младших классов на бесплатной основе", - пояснил глава региона.

По словам Александра Дрозденко, 47-ой регион в ближайшие 2 года также должна полностью решить вопрос с предоставлением мест в яслях и детских садах, а также создать 4750 дополнительных школьных мест для полного избавления от 2 смены в районах интенсивной жилой застройки. Каждый год в регионе строится до 15 детских садов и школ.

Кроме того, с 1 января этого года семьи, чьи дети не получили место в детском саду, получают ежемесячные выплаты в размере 9,5 тысяч рублей.

"Ленинградская область пока единственный субъект Федерации, компенсирующий из бюджета содержание детей в частных детских садах", - отметил Александр Юрьевич. - Эта мера не только помогает решить вопрос обеспеченности местами в детских садах, но и стимулирует развитие малого бизнеса.

 

Фото: news.myseldon.com
Другие статьи рубрики

Жителей Ленобласти предупредили об осенней активизации змей

Сезон змей еще не завершен, поэтому стоит сохранять бдительность, находясь на природе. Читать дальше...

Вандалы разбили сланцевское «Сердце»

Только что открытое общественное пространство в Лучках оказалось испорченным. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47