Сделать стартовой

Ученики младших классов Ленобласти с сентября 2020 года будут обеспечены бесплатным горячим питанием

Его смогут получить школьники с 1 по 4 классы

Ученики младших классов Ленобласти с сентября 2020 года будут обеспечены бесплатным горячим питанием
 
Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании к Федеральному посланию поручил обеспечить всех школьников начальных классов бесплатным питанием.

Глава администрации Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал поручение и отметил, что область с этой задачей справится.

"Образовательная система Ленинградской области – все 358 школ – безусловно и без проблем готова с 1 сентября 2020 года обеспечивать горячим питанием учеников младших классов на бесплатной основе", - пояснил глава региона.

По словам Александра Дрозденко, 47-ой регион в ближайшие 2 года также должна полностью решить вопрос с предоставлением мест в яслях и детских садах, а также создать 4750 дополнительных школьных мест для полного избавления от 2 смены в районах интенсивной жилой застройки. Каждый год в регионе строится до 15 детских садов и школ.

Кроме того, с 1 января этого года семьи, чьи дети не получили место в детском саду, получают ежемесячные выплаты в размере 9,5 тысяч рублей.

"Ленинградская область пока единственный субъект Федерации, компенсирующий из бюджета содержание детей в частных детских садах", - отметил Александр Юрьевич. - Эта мера не только помогает решить вопрос обеспеченности местами в детских садах, но и стимулирует развитие малого бизнеса.

 

Фото: news.myseldon.com
Другие статьи рубрики

Медицина Ленинградской области находится на высоком уровне по России

Регион входит в четверку субъектов по исполнению взятых па себя обязательств Читать дальше...

В Ленобласти оценили работу над нацпроектом "Экология"

Об итогах сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Олег Малащенко Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47