Сделать стартовой

В Ленобласти ученик школы умер после укола врачей

Инцидент произошел в городе Приозерск

В Ленобласти ученик школы умер после укола врачей
 
Девятиклассник умер через неделю после того, как закончил лечение в больнице.

Этой осенью мальчик однажды вернулся после школы с обычным самочувствием, но к вечеру оно резко ухудшилось. После этого родители подростка решили вызвать скорую помощь. Прбывшие медики попытались спасти школьника и провели необходимые реанимационные мероприятия, но тот всё равно скончался.

За неделю до этого мальчика выписали из больницы города Приозерска, где он лежал с подозрением на гастрит. Диагноз подтверждён не был и потому подростку разрешили пойти домой.

Расследование по поводу случившегося начал Следственный комитет. На данный момент вероятной причиной гибели ребёнка назвали сделанный врачами скорой помощи укол.

В ходе расследования должна пройти комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить точные причины произошедшего. Врачам, которые не смогли помочь подростку, может грозить обвинение по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Об этом сообщают "Известия".

 

Фото: collective-evolution.com

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47