Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

В Ленобласти состоится этап легендарной автогонки Deutsche Tourenwagen Masters

О значении проведения в регионе одного из этапов международного гоночного чемпионата высказался исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Ленобласти Игорь Муравьев

В Ленобласти состоится этап легендарной автогонки Deutsche Tourenwagen Masters

В Россию вернется легендарная немецкая автомобильная гонка Deutsche Tourenwagen Masters. Один из этапов DТМ состоится в Ленинградской области на трассе «Игора Драйв» уже в следующем году. Об этом сообщает сетевое издание Online47.

Напомним, в 2018 году губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что в скором времени регион станет одной из столиц автомобильного спорта. Тогда же глава региона подчеркнул, что «Игора Драйв» является автогоночным комплексом мирового уровня, состоящим из 10 трасс, оснащенных трибунами и современными объектами инфраструктуры. Также Александр Юрьевич добавил, что в перспективе там хотят проводить 2-3 этапа кубка мира в разных категориях.

Сегодня планомерная и продуманная работа превращает эти амбициозные планы в реальность.

Не только для гонщиков

Проведение чемпионата подобного уровня и само возведение новых гоночных трасс обеспечат приток инвестиций в регион. Это позволит дать новый толчок сфере бизнеса, а местным жителям -  гарантию обновления и совершенствования дорожно-транспортной и социальной сферы, а также сферы снабжения. Развитие автомобильного спорта в Ленобласти неизбежно создаст новые возможности для инноваций.

«Это элитный, но дорогой спорт, требующий вложений, как в машину, как в подготовку спортсменов, так и в трассы. Поэтому я считаю, что строительство трасс и проведение гонок такого масштаба - это очень и очень большой плюс для Ленинградской области. Подобные комплексы помогают развитию всей инфраструктуры в округе. И в данном случае, конечно, в первую очередь выигрывает Приозерский район, который уже получил и Игору, и Игору драйв. Для всей Ленобласти это такой мощный стимул и для бизнеса, и для инвесторов, и для людей. Здесь все сложилось в один пазл, это, если хотите, новое место силы и для ленинградцев и для петербуржцев. И здесь очень важен комплексный подход. Если появляется такая возможность, то надо не только развивать бизнес и инфраструктуру, но и думать об инновациях и подготовке следующих поколений автоспортсменов. Тем более история показывает, что хорошие гонщики у нас есть. И надо, чтобы они больше времени и тренировок проводили здесь у нас. Очень грамотно и правильно, что сфера автоспорта развивается на нашей Ленинградской земле», - цитирует исполнительного директора Торгово-промышленной палаты Ленобласти Игоря Муравьева сетевое издание Online47.

«Игора Драйв»

Проект трассы создал немецкий архитектор Герман Тильке, также неоднократно принимавший участие в проектировании автодромов для «Формулы-1».

Протяженность общего кольца трассы составляет 4764 метра, а ширина - 12 метров. Трасса имеет восемь левых и девять правых поворотов. Её самая высокая точка расположилась на высоте 174 метра, а самая низкая опустилась на 154 метра выше уровня моря.

Обкаткой участка автотрассы в числе первых занялся первый гонщик «Формулы-1» из России Виталий Петров.

Фото: press.bmwgroup.com

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47