Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

На особо опасных дорожных участках Ленобласти появятся новые указатели

До конца года в регионе обезопасят 20 участков 13 дорог с высокой интенсивностью движения

На особо опасных дорожных участках Ленобласти появятся новые указатели

Меры по повышению безопасности примут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, новые дорожные указатели до конца года появятся во Всеволожском, Волосовском, Волховском и Ломоносовском районах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Ограничительными знаками, шумовыми полосами, знаками запрета обгона и дополнительными светофорами оборудуют участок дороги «Деревня Старая — Кудрово». На Выборгком шоссе в микрорайоне Черная речка в Сертолово дорожники поставят порядка 700 сигнальных столбиков на осевую линию, запретят несколько поворотов налево и обгон, смонтируют два комплекта для автономного освещения пешеходного перехода.

Во Всеволожске (участки трасс «Санкт-Петербург – Морье», «Станция Магнитная – поселок имени Морозова» и «Санкт-Петербург – завод им. Свердлова – Всеволожск»), а также в поселках Скотное, Кикерино и Юкки безопасность пешеходов обеспечат снижением скорости до 40 км/ч, запретом обгона и установкой шумовых полос.

На Токсовском шоссе дорожники разместят знаки, указывающие на опасный поворот, необходимости уступить дорогу и предупреждающие о фотовидеофиксации нарушений. На Колтушском шоссе в Янино появится автономное освещение пешеходного перехода, износостойкая разметка и шумовые полосы.

Около Старой Ладоги (участок дороги “Зуево – Новая Ладога”) скорость движения ограничится 60 километрами в час, будет нанесена шумовая дорожная разметка, а внимание водителей привлекут предупредительные знаки и фотовидеофиксация нарушений ПДД.

Дополнительно защитят знаками участников дорожного движения в Малом Карлино и Русско-Высоцком. На указанных участках дорог установят запрет обгона, знаки приоритета движения и светоотражатели по оси проезжей части. Кроме того, скорость движения ограничат до 40 км/ч.

Фото: http://lenobl.ru/
Другие статьи рубрики

Строительство дорожной развязки с КАД в Мурино идет без отклонений от графика

Ход строительства важного объекта дорожной инфраструктуры в Мурино с утра в воскресенье проверил глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов. Читать дальше...

Житель Лодейного Поля получил условный срок за незаконную вырубку леса

Ущерб от незаконных действий мужчины составил - 260 тысяч рублей Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47