Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Гатчинская Капелла вошла в сотню лучших хоров мира

Гатчинская молодежная капелла «Гармония» заняла 82 строчку рейтинга по мнению "Interkultur".

Гатчинская Капелла вошла в сотню лучших хоров мира
 
Гатчинская молодежная капелла «Гармония» им. И.В. Рогановой заняла 82 строчку в рейтинге хоровых коллективов "Interkultur".
 
Список ста лучших хоров мира составляется уже 20 лет и рассматривает тысячи коллективов из разных уголков мира. Ранее «Гармония» занимала 448 место, но в агусте текущего года стала занимать 82 место, войдя тем самым в сотню лучших.
 
Организация "Interkultur" является мировым лидером в организации различных конкурсов и фестиваль, посвященых хоровому пению. Среди наиболее именитых мероприятий, из тех, что проводила компания, можно отметить - «Всемирные хоровые игры». 

Несколько раз в год Interkultur обновляют итоги своего рейтинга хоров. В августе восемь российских хоров  вошли в топ-100 лучших в мире, а среди них и гатчинская «Гармония». Хоровой коллектив несколько раз представлял Гатчину и Ленинградскую область на Хоровых олимпиадах.

Коллектива также отмечен множеством наград, включая золотые медали на IX Всемирных Хоровых играх в Сочи в июле 2016 года и на III Европейских Хоровых играх в Риге в июле 2017 года. В 2019 году «Гармония» победила в Европейских Хоровых игр, получив первое место и медали в категориях «Взрослые хоры» и в Гран-при наций на IV Европейских Хоровых играх в городе Гётеборге (Швеция)».

 

Фото: gtn-pravda.ru
Другие статьи рубрики

Фото: Ленинградцы отмечают День народного единства

Жители региона поздравляют друг друга с праздником. Читать дальше...

«Большой этнографический диктант» прошел в Ленобласти

На нем можно было проверить свои знания о культуре и традициях народов России Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47