Сделать стартовой

Представители малого бизнеса Ленинградской области получили субсидии на лизинг

23 предпринимателям возместили затраты на заключение договоров лизинга.

Представители малого бизнеса Ленинградской области получили субсидии на лизинг

Как сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области, решение о распределении средств принято на конкурсной комиссии комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области. В результате в качестве финансовой поддержки было выделено 7,3 миллиона рублей.

Благодаря бюджетной поддержке предпринимателям компенсировали часть расходов на заключение договоров покупки дорогостоящей техники - пассажирских автобусов, грузовой автотранспортной техники, специализированного оборудования для строительства и лесозаготовки, а также сельскохозяйственной техники, в том числе тракторов, плугов, культиваторов. Максимальная сумма компенсации составила более чем 700 тысяч рублей.

Заявки на получение субсидии на лизинг поступили от компаний из Тосненского, Выборгского, Кингисеппского, Сосновоборского, Тихвинского, Подпорожского районов. В основном, субсидии получили компании, которые осуществляют пассажирские автобусные перевозки и грузоперевозки. Помимо этого компенсацию затрат на заключение договоров лизинга получили аграрных предприятий, крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели, которые занимаются разведением молочного крупного рогатого скота, производстве сырого молока, кормов, мяса птицы. Расходы по лизингу техники компенсировали строительные компании, производители товарного бетона, пиломатериалов.

В текущем году в регионе на выплату субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса из областного бюджета направлено 40 миллионов рублей. Поддержку смогут получить не менее 100 представителей малого и среднего бизнеса Ленинградской области.

Выплата субсидий по лизингу осуществляется в рамках государственной программы «Стимулирование экономической активности Ленинградской области».

Другие статьи рубрики

Ленобласть готова ко встрече со снегопадом

Чистить дороги и тротуары также будут более 4,2 тысяч специалистов. Читать дальше...

В Ленобласти начался сезон заготовок новогодних елок

Законно и бесплатно оформить вырубку пушистой зеленой красавицы можно в любом лесничестве региона с 1 декабря по 10 января. Читать дальше...

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...