Сделать стартовой

В регионе проходит проверка качества ремонта областных трасс с использованием мобильных лабораторий

Проверки осуществляются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В регионе проходит проверка качества ремонта областных трасс с использованием мобильных лабораторий

Как сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области, первая проверка прошла на трассе «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки», где ремонт осуществлялся на участке в Гатчинском районе. В ходе контроля качества был измерен коэффициент сцепления шин автомобильного транспорта с проезжей частью. По нормативам он должен быть напрямую связан с шероховатостью асфальтобетона.

Замеры проводятся машиной с прицепом, на котором расположены датчики и и полноразмерное колесо. Все необходимые показатели определяются по тормозному пути. Необходимо, чтобы испытания производились в условиях имитации неблагоприятных условий — асфальт должен быть влажным.

После этого осуществляется замер продольной ровности и поперечных углов. Для этого применяется специальный датчик, который встроен в днище автомобильной лаборатории, он сканирует проезжую часть в процессе движения.

Двухступенчатые проверки дорожного покрытия проводятся не только региональными заказчиками работ ГКУ «Ленавтодор», но и ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Керны высверливают с помощью особых бурильных установок, а затем проводят ряд испытаний: от измерения слоёв до водонасыщения и уплотнения. Часть образцов нагревают до температуры плавления и отпрессовывают. 

Другие статьи рубрики

В посёлке Будогощь горел деревообрабатывающий завод

Площадь возгорания составила 300 квадратных метров Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47