Сделать стартовой

Глава региона подписал постановление о предоставлении субсидий частным детским садам

Это позволит снизить плату родителей в частных дошкольных учреждениях.

Глава региона подписал постановление о предоставлении субсидий частным детским садам

Как сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области, Александр Дрозденко подписал постановление о предоставлении субсидий частным детским садам для снижения родительской платы. Это связано с тем, что в районах интенсивной жилой застройки, помимо строительства новых объектов и выкупа у застройщиков, также поощряется деятельность малого бизнеса, который оказывает услуги по присмотру и образованию дошкольников. Выплата субсидий позволит повысить востребованность частных детских садов, считает губернатор Ленинградской области.

Получить субсидии могут частные дошкольные учреждения, которые имеют образовательную лицензию, более 20 воспитанников. Детские сады должны быть готовы подписать соглашение об установлении максимального размера родительской платы в 5 тысяч рублей в месяц. При этом общий размер регионального софинансирования за одного ребенка может достигать 18 тысяч рублей.

Субсидии, средства на которые будут выделены из бюджета в рамках государственной программы «Стимулирование экономической активности Ленинградской области», предприниматели будут направлять на возмещение части затрат, связанных с содержанием имущества и услуг по уходу за детьми.

В постановлении указано, какой пакет документов должен предоставить конкурсной комиссии соискатель на получение субсидий.

Сейчас в регионе работают 10 лицензированных организаций, которые оказывают услуги по уходу за детьми. Ранее для них была предусмотрена субсидия на учебную деятельность в размере от 6 до 9 тысяч рублей на одного ребенка.

 

 

Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...