Сделать стартовой

Дрозденко: общая сумма господдержки сельхозпроизводителей региона в 2019 году составит 6,4 млрд рублей

Санкт-Петербург и Ленинградская область принимают ежегодную выставку «Всероссийский день поля».

Дрозденко: общая сумма господдержки сельхозпроизводителей региона в 2019 году составит 6,4 млрд рублей

На площадке Санкт-Петербургского государственного аграрного университета в Пушкине достижения агропромышленного комплекса представляют более 8 тысяч аграриев со всей страны, свыше 160 сельхозорганизаций. Всего представлено около 800 единиц техники и оборудования.

На торжественной церемонии открытия губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сказал, что в текущем году в качестве государственной поддержки сельхозпроизводителей области будет выделено 6,4 миллиарда рублей.

«Считаю, это достойный уровень поддержки, чтобы решать задачи по увеличению объемов продукции, диверсификации направлений производства, освоению новых рынков и увеличению экспорта», - добавил Александр Дрозденко.

Как сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области, особое место на выставке занимает экспозиция «Блокадный Ленинград». На ней представлены посадки овощей, которые ленинградцы выращивали во время блокады в парках и скверах города. Это во многом позволило обеспечить ленинградцев продовольствием.

Сегодня мы сообщали о том, что в торжественной церемонии открытия «Всероссийского дня поля» приняли участие министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава региона отметил, что на приобретение техники, представленной на выставке, аграриям будет предоставлена льгота.

Другие статьи рубрики

В посёлке Будогощь горел деревообрабатывающий завод

Площадь возгорания составила 300 квадратных метров Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47