Сделать стартовой

Жители Ленинградской области все чаще прибегают к безналичному расчету

Расплачиваться банковскими картами за покупки стали на 38% больше.

Жители Ленинградской области все чаще прибегают к безналичному расчету

Как сообщает пресс-служба отделения по Ленобласти Северо-Западного главного управления Банка России, за первый квартал текущего года на территории региона было совершено 58,5 миллионов операций с банковскими картами. Малая часть, всего 11,5%, пришлась на снятие наличных.

По сравнению с первым кварталом прошлого года, количество случаев оплаты покупок и услуг с помощью безналичного расчета увеличилось на 38%, объем операций превысил 54,3 миллиарда рублей.

Несмотря на это, пока в регионе преобладает объем снятия наличных, об этом рассказал управляющий Отделением по региону Северо-Западного ГУ Банка России Алексей Щербинин. Он также отметил, что все же в последнее время эта пропорция смещается в сторону безналичного расчета.

«Этому способствует, в первую очередь, развитие доступности услуг по приему безналичных платежей в регионе. Так, в первом квартале количество электронных терминалов для оплаты товаров и услуг в Ленинградской области по сравнению с первым кварталом 2018 года выросло на 18% и составило 30,7 тысяч штук», - добавил Алексей Щербинин.

Другие статьи рубрики

Ленобласть готова ко встрече со снегопадом

Чистить дороги и тротуары также будут более 4,2 тысяч специалистов. Читать дальше...

В Ленобласти начался сезон заготовок новогодних елок

Законно и бесплатно оформить вырубку пушистой зеленой красавицы можно в любом лесничестве региона с 1 декабря по 10 января. Читать дальше...

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...