Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Жители Ленинградской области все чаще прибегают к безналичному расчету

Расплачиваться банковскими картами за покупки стали на 38% больше.

Жители Ленинградской области все чаще прибегают к безналичному расчету

Как сообщает пресс-служба отделения по Ленобласти Северо-Западного главного управления Банка России, за первый квартал текущего года на территории региона было совершено 58,5 миллионов операций с банковскими картами. Малая часть, всего 11,5%, пришлась на снятие наличных.

По сравнению с первым кварталом прошлого года, количество случаев оплаты покупок и услуг с помощью безналичного расчета увеличилось на 38%, объем операций превысил 54,3 миллиарда рублей.

Несмотря на это, пока в регионе преобладает объем снятия наличных, об этом рассказал управляющий Отделением по региону Северо-Западного ГУ Банка России Алексей Щербинин. Он также отметил, что все же в последнее время эта пропорция смещается в сторону безналичного расчета.

«Этому способствует, в первую очередь, развитие доступности услуг по приему безналичных платежей в регионе. Так, в первом квартале количество электронных терминалов для оплаты товаров и услуг в Ленинградской области по сравнению с первым кварталом 2018 года выросло на 18% и составило 30,7 тысяч штук», - добавил Алексей Щербинин.

Другие статьи рубрики

Роман Марков: Макроэкономические факторы будут позитивно влиять на формирование и исполнение бюджета

Председатель комитета финансов Романа Маркова рассказал о будущем бюджета региона Читать дальше...

Два проекта Ленобласти вошли в ТОП-5 лучших региональных управленческих практик

Оба направлены на решение сложных задач социально-экономической сферы Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47