Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Областные СМИ: В гражданке Белоруссии и борце за права дольщиков Ленобласти заподозрили "агента" Ходорковского

Активистку Марию Шило уличили в распространении недостоверной информации и подготовке фейков по "методичкам" Навального и Ходорковского.

Областные СМИ: В гражданке Белоруссии и борце за права дольщиков Ленобласти заподозрили

Областное интернет-издание ivbg.ru разоблачило целый ряд фейков и постановочных видео, к подготовке которых оказалась причастна гражданка Белоруссии Мария Шило.

По данным издания за последние время по инициативе или при поддержке активистки были организованы:

- Подготовка одиночных пикетов с целью сорвать переговоры руководства региона с Минстроем РФ и госструктурой ДОМ.РФ по поводу федерального софинансирования достройки областных проблемных долевок.

- Постановочная съемка на строительной площадке ЖК «Галактика», когда группа активистов незаконно проникла на стройплощадку (сломав ограждения), расставили палатки, изобразила дольщиков, живущих возле долгостроя, за час отсняли фото и видео и убежали.

- Публичные заявления (в том числе в социальных сетях), что в Москве не знают реального количества проблемных долгостроев и обманутых дольщиков в Ленобласти, хотя на самом деле «дорожная карта» и вся актуализированная информация ежеквартально передается в Минстрой, а также представлена в открытом доступе на сайте регионального комитета Госстройнадзора.

- Постановочная видеосъемка, якобы на тему "болевых точек" общественно-политической жизни Ленобласти. При этом, как оказалось, часть озвученных вопросов на данный момент не актуальна, а часть информации вообще не соответствует действительности.

При этом, как отмечают журналисты, недавно Мария Шило начала действовать от имени "рабочей группы Государственной Думы РФ по долгостроям", представляясь координатором этой РГ. Но в Госдуме опровергли причастность Марии Шило к этой рабочей группы.

Подобный подход к "общественной деятельности" крайне напоминает ключевые пункты так называемых "методичек" Алексея Навального и Михаила Ходорковского по работе, направленной на дестабилизацию общественно-политической обстановки в России или отдельно взятом регионе.

Заверобовать Шило "генералы пятой колонны" могли, по версии издания, обещаниями "неприкосновенности" и финансированием из фонда Ходорковского.

В данном случае, "неприкосновенность" от преследования со стороны правоохранительных органов для Марии Шило может оказаться даже важней.

Как сообщает издание, ранее две коммерческих компании, гендиректором которых числилась Шило, (в настоящее время одна уже ликвидирована, вторая находится в стадии ликвидации) неоднократно по решению суда были оштрафованы за непредоставление достоверных сведений в Пенсионный Фонд РФ.

Кроме того, по версии ivbg, Мария Шило может оказаться злостным нарушителем миграционного законодательства: 

-  При въезде в Россию в качестве цели визита указан "туризм", при этом девушка занималась трудовой деятельностью;

- Привышение допустимых законодательством сроков непрерывного пребывания на территории России;

- Проживание на территории Российской Федерации без оформления временной регистрации более разрешенных миграционным законодательством и договором о ЕАЭС (членами которого являются Россия и Белоруссия) 30 суток.

Если данные нарушения подтвердятся, Мария Шило может быть привлечена к административной ответственности, а также принудительно выдворена с территории Российской Федерации с последующим запретом на въезд сроком до 5 лет.

Фото: vk.com/mashashilo
Другие статьи рубрики

В Гатчине в музее-усадьбе Щербова обнаружили клад

Там найден тайник с личными вещами и документами известного художника-карикатуриста Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47