Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Место встречи изменить нельзя

Предстоящая очередная встреча российского и финского новогодних волшебников Деда Мороза и Йоулупукки уже расписана по часам.

Место встречи изменить нельзя

Дед Мороз из Великого Устюга будет ждать своего заграничного коллегу утром 20 декабря на пограничном пропускном пункте «Брусничное». Напомним, он расположен на шоссе, идущем вдоль Сайменского канала и соединяющем Выборг и Лаппеэнранту.

Как следует из уже опубликованной программы, Йоулупукки преодолеет пограничный контроль на КПП Нуйямаа и ровно в 10.00 предстанет перед своими русскими друзьями.

К 11.30 оба дедушки отправятся в финскую Лаппеэнранту. После общения с местными ребятишками и концерта наш Дед Мороз вернется на родную землю. Примерно в 15.30 его будут ждать на Красной площади Выборга: нужно, чтобы главная ёлка Выборгского района Ленинградской области обязательно зажглась. Вслед за ней праздничными огнями засияют ёлки и в других городах нашего региона, но Дед Мороз уже не сможет ими полюбоваться: ему предстоит долгий путь по всей стране, поэтому зажигать лампочки и веселить детей он поручит своим полномочным представителям.

 
Оленя через границу не пустят, на территории России Йоулупукки придется ходить пешком. Фото: santaclausvillage.info

Другие статьи рубрики

Активисты двойных стандартов: экозащитники из Приморска отказались позаботиться о Финском заливе

Разбрасываться громкими лозунгами оказалось гораздо проще, чем потрудиться на благо экосистемы. Читать дальше...

Стала известна программа фестиваля "Кедр", который пройдет в Парке Монрепо

Фестиваль пройдет, 24 августа, в городе Выборг Ленинградской области Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47