Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Чудесное спасение

Жизнь, как известно, самый лучший режиссер — порой мы не верим своим глазам, потому что не ожидаем чудес в обыденных ситуациях.

Чудесное спасение

Когда двое рабочих из поселка Дзержинский Лужского района - Вадим Каноник и Дмитрий Павлов решили пообедать в тенечке, они даже не представляли себе, чем закончится этот обычный рабочий полдень.

Прямо у них на глазах из окна 4-го этажа выпал трехлетний мальчуган. Реакция «спасителей» - а после этого случая Вадима и Дмитрия зовут именно так - была мгновенной. Они быстро среагировали и поймали мальчика. Тем самым рабочие спасли детскую жизнь.

Механизаторы ООО «Вираж» - машинист катка и отец двоих детей, 30-летний Вадим Каноник и водитель, 47-летний Дмитрий Павлов, вдовец - выполняли работы по программе «Формирование комфортной городской среды». В момент ЧП у них был перерыв.

За героическое спасение мальчика Дмитрий и Вадим получили благодарности и символические подарки из рук и.о. главы администрации Дзержинского сельского поселения Арсена Султанова и его заместителя Ирины Степановой.

Любопытно, что о происшествии не стало бы известно общественности, если бы оно не оказалось записанным камерой видеонаблюдения, установленной одним из жильцов дома на окне для слежения за своим автомобилем. Сами герои о своем поступке не распространялись, а видео мгновенно разлетелось по соцсетям и СМИ. Народная любовь буквально захлестнула спасителей «летающего» мальчика. Люди даже предложили наградить Вадима Каноника и Дмитрия Павлова званием «Почетных граждан».

Сами же герои отреагировали очень скромно — они уверены, что на их месте так поступил бы каждый.

«Мы с Дмитрием вообще не хотели освещать наш поступок, но люди сами разместили видео. Когда мы ловили ребенка, то просто попали в кадр», - рассказал корреспонденту «Общей газеты» Вадим Каноник. По его словам, эта история еще раз заставляет задуматься о безопасности детей. И о том, что нужно ценить, что имеешь, ведь на месте малыша из Дзержинского потенциально может оказаться любой ребенок.

«Мои близкие гордятся мной и очень рады, что ребенка удалось спасти. Самый большой «несчастный» случай, который случался с моими детьми — это падение с дивана. И когда я вернулся в тот день домой, то у меня даже задрожали руки при виде детей. Я просто представил, что подобное происшествие могло произойти с ними. На самом деле дети падают с высоты из года в год, но никакие предупреждения не помогают. Чтобы этого избежать, родители должны внимательно смотреть за ними. Никакого другого совета нет», - заключил Вадим.

Ксения Казанкова

Другие статьи рубрики

В Сосновоборском городском округе избрали своего главу

Прошло первое собрание совета депутатов нового созыва Читать дальше...

Определена глава Кингисеппского района

Ключевую руководящую должность муниципального округа заняла депутат «Единой России» Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47