Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Чудесное спасение

Жизнь, как известно, самый лучший режиссер — порой мы не верим своим глазам, потому что не ожидаем чудес в обыденных ситуациях.

Чудесное спасение

Когда двое рабочих из поселка Дзержинский Лужского района - Вадим Каноник и Дмитрий Павлов решили пообедать в тенечке, они даже не представляли себе, чем закончится этот обычный рабочий полдень.

Прямо у них на глазах из окна 4-го этажа выпал трехлетний мальчуган. Реакция «спасителей» - а после этого случая Вадима и Дмитрия зовут именно так - была мгновенной. Они быстро среагировали и поймали мальчика. Тем самым рабочие спасли детскую жизнь.

Механизаторы ООО «Вираж» - машинист катка и отец двоих детей, 30-летний Вадим Каноник и водитель, 47-летний Дмитрий Павлов, вдовец - выполняли работы по программе «Формирование комфортной городской среды». В момент ЧП у них был перерыв.

За героическое спасение мальчика Дмитрий и Вадим получили благодарности и символические подарки из рук и.о. главы администрации Дзержинского сельского поселения Арсена Султанова и его заместителя Ирины Степановой.

Любопытно, что о происшествии не стало бы известно общественности, если бы оно не оказалось записанным камерой видеонаблюдения, установленной одним из жильцов дома на окне для слежения за своим автомобилем. Сами герои о своем поступке не распространялись, а видео мгновенно разлетелось по соцсетям и СМИ. Народная любовь буквально захлестнула спасителей «летающего» мальчика. Люди даже предложили наградить Вадима Каноника и Дмитрия Павлова званием «Почетных граждан».

Сами же герои отреагировали очень скромно — они уверены, что на их месте так поступил бы каждый.

«Мы с Дмитрием вообще не хотели освещать наш поступок, но люди сами разместили видео. Когда мы ловили ребенка, то просто попали в кадр», - рассказал корреспонденту «Общей газеты» Вадим Каноник. По его словам, эта история еще раз заставляет задуматься о безопасности детей. И о том, что нужно ценить, что имеешь, ведь на месте малыша из Дзержинского потенциально может оказаться любой ребенок.

«Мои близкие гордятся мной и очень рады, что ребенка удалось спасти. Самый большой «несчастный» случай, который случался с моими детьми — это падение с дивана. И когда я вернулся в тот день домой, то у меня даже задрожали руки при виде детей. Я просто представил, что подобное происшествие могло произойти с ними. На самом деле дети падают с высоты из года в год, но никакие предупреждения не помогают. Чтобы этого избежать, родители должны внимательно смотреть за ними. Никакого другого совета нет», - заключил Вадим.

Ксения Казанкова

Другие статьи рубрики

Ленобласть посетили представители Германии

Дом правительства региона сегодня принимает немецкую делегацию во главе с руководителем государственной канцелярии федеральной земли ФРГ Мекленбург-Передняя Померания. Читать дальше...

В правительстве региона чиновников станет на 10% меньше

Сокращение связано с проведением административной реформы. Читать дальше...

Путину задали вопрос: не надело ли ему быть президентом?

Такой вопрос прозвучал в ходе традиционной Прямой линии с Владимиром путиным Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47