Сделать стартовой

Ледовзрывные работы в регионе завершены

Это профилактика - взрывы помогают высвободить воду и подготовиться к паводкоопасному периоду. Первый "подрыв ледового поля", напоминает МЧС по Ленинградской области, состоялся 3 апреля на реке Сясь. На Свири проведено 4 подрыва льда. Завершены работы на ледовом поле реки Оять в районе населённого пункта Доможирово.

Это произошло 10 апреля.

Площадь каждого участка, сообщают спасатели, составляла порядка двух тысяч квадратных метров. Всего было произведено шесть подрывов ледового поля общей площадью двенадцать тысяч квадратных метров.

При этом МЧС пытаются ещё и беречь рыбу ("рыбное поголовье", как формулируют в ведомстве): сначала запускался заряд малой мощности, который распугивал подлёдных обитателей, а затем более сильный заряд.

Пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области цитирует замначальника подразделения Евгения Мусиенко: «В соответствии с прогнозами Гидрометцентра в этом году в Ленинградской области половодье ожидается во второй-третьей декаде апреля. Возможно возникновение ледовых заторов на реках Сясь, Оять и Паша. В связи с этим, по решению правительственной комиссии, за счёт средств бюджета Ленинградской области был спланирован и реализуется комплекс превентивных мероприятий. В случае необходимости от системы РСЧС готово к реагированию более 15 тысяч человек и около 3 тысяч единиц техники».

В этом году из бюджета Правительства Ленинградской области на проведение указанных мероприятий выделено более полутора миллионов рублей. 

"При подрыве использовался аммонит. Заряды подвешиваются под лёд и находятся в воде. В зависимости от глубины погружения регулируется и площадь подрыва. Чем ниже, тем заряд должен быть больше. Через пару часов после подрыва лед разнесет течением, и поле будет свободным", - говорит начальник управления по обеспечению гражданской защиты Ленинградской области Александр Астафуров.

 

Другие статьи рубрики

Сенатор Сергей Перминов с рабочим визитом посетил Гатчину

Он отметил, что столицу Ленобласти ждет преображение. Читать дальше...

Компания «ФосАгро» реализует первый этап инвестиционного соглашения, подписанного регионом в 2019 году

Министр промышленности и торговли РФ и губернатор Ленобласти прибыли в Волховский филиал АО «Апатит», где состоялся торжественный запуск производства товарного аммофоса. Читать дальше...

Школа в Янино на 825 мест откроется в сентябре этого года

Рабочие продолжают вести работы внутри и снаружи. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47